13. 6 симметрии прибыли/убытки по фьючерсам/вперед позиции


Download 0.91 Mb.
bet1/2
Sana29.10.2019
Hajmi0.91 Mb.
  1   2

13.6 симметрии прибыли/убытки по фьючерсам/вперед позиции

Важный момент о валютных фьючерсных и форвардных контрактов заключается в том, что прибыли или убытки из двух сторон, участвующих в договоре симметрично вокруг разницы между ценой Spot по истечении срока действия контакта и фьючерсная цена, при которой контракт был вывезен. Это проиллюстрировано на рисунке 13. 2.



На рисунке предполагается, что годичный фьючерсный контракт берется на пробы по цене $1.90/Эль; то есть, один участник согласился купить СТЕРЛИНГ в $1.90/ЭИ, а другой согласился продать Стерлинга на $1.90/£1. На горизонтальной оси мы имеем будущей цены спот фунта стерлингов в год. Если спотовая цена стерлингов в год выше С1.90/Е1 покупатель стерлингового будущее будем иметь прибыль в один цент за каждый цент, что в будущем спот-цена выше 1.90 $/Е1. Например, если цена спот фунта стерлингов на дату погашения составляет $2.10/£1, то он гривами 20 центов за ФЛ приобрели, поскольку он покупает фунты стерлингов по $1.90/Е1 во исполнение фьючерсного контракта только и можем продать каждый £1 месте по $2.10/£1. Если, однако, будущая цена спот-это только Рис. 13.2 прибыль/убытки по валюте форвардный контракт/фьючерс 1.70 $/€1 в год он должен заплатить $1.90/я получить пробы и может только продавать фунт на 1.70 $/£1, так что убытка в 20 центов. Прибыль (или убыток) покупателя договора стерлингового фьючерса отражается на соответствующих потерь (или усиления) продавцу стерлингового будущем. Одна сторона фьючерсный/форвардный контракт всегда может потерять в том смысле, что в будущем спот-цена будет отличаться от цены согласованной в фьючерса/форварда контакт.

13.7 ценообразование валютных фьючерсов

Так как валютные фьючерсы очень похожи на форвардные контракты на валюту, поэтому не удивительно, что прикрыли процентного паритета (СИП) формула имеет решающее значение для определения цен валютных фьючерсов. Основное различие заключается в том, что для валютных фьючерсов они должны быть отмечены, чтобы каждый день на рынке, и это необходимо учитывать при применении страхуемый интерес формула паритета. Соответствующая цена фьючерсов на доллар за фунт участнику дается уравнением



или эквивалентно