В данной статье дан краткий обзор последних событий в Каталонии, делается попытка анализа корней каталонского национализма и факторов, усугубляющих сепаратистские настроения в автономном сообществе


Download 259.48 Kb.
Sana15.03.2020
Hajmi259.48 Kb.

В данной статье дан краткий обзор последних событий в Каталонии, делается попытка анализа корней каталонского национализма и факторов, усугубляющих сепаратистские настроения в автономном сообществе. Особое внимание уделяется поиску решения данной проблемы, с целью дальнейшего сосуществования Каталонии внутри Испаний.

С тех пор как в 1979 году Каталонии был присвоен автономный статус, она довольно долго мирно сосуществовало в составе Испании, хотя и с определенными претензиями на более высокий статус нежели другие субъекты страны. Однако, в 2010 году в связи с всемирным экономическим кризисом ситуация в стране резко меняется, среди каталонцев распространяется убеждение, что они отдают в казну больше остальных субъектов Испании, а получают меньше.1 в экономическом плане Испании. Далее, 12 декабря 2013 года тогдашний Президент Женералитета Каталонии Артур Мас сообщил, что главные политические силы автономии договорились о сроках проведения референдума о независимости Каталонии2, однако, из за запретов и противодействий со стороны центральных властей , они отказываются от этой идеи в пользу неформального голосования, которое не имеет юридической силы, но имеет важное консультативное значение для публики и прессы3. Несмотря на громкое заявление Артура Маса о «полной победе», победой как таковой это назвать было сложно, ведь явка на выборы составила всего-37% от населения, наделённого правом голоса. Выборы показали раскол мнения в обществе: в то время как националистически настроенная часть населения активно голосует за отделение, сторонники же единой Испании попросту бойкотируют выборы как незаконные.4  Но на этом, действия каталонской элиты не закончились, несмотря на отклонение Генеральными Кортесами просьбы законодательного собрания Каталонии «провести референдум о независимости», референдум-был проведен 1 октября 2017 года Карлосом Пучдемоном Президентом Женералитета в 2016-2017 годах. По официальным результатам, 1 октября 2017 года за выход Каталонии из состава Испании отдали свои голоса 2 044 038 человек, что составляет 90,18% от общего числа действительных голосов. Против проголосовало 177 547 человек (7,83%), 44 913 бюллетеней оказались пустыми (1,98%), ещё 19 719 было признано недействительными. Всего было подано 2 286 217 голосов, что составляет 43,03% от общего числа избирателей (5 313 564) Фактически явка была выше, и все данные без учёта более 700 тысяч заполненных бюллетеней, которые испанской полиции удалось изъять5. Ответная реакция Мадрида не заставила себя долго ждать:



  • 19 октября 2017 года в правительстве Испании начался процесс приостановления автономии Каталонии согласно Конституции (1978), статья 155.

  • 21 октября — правительство Каталонии отправлено в отставку.

  • 27 октября парламент Каталонии провозгласил независимость Республики Каталония («за» проголосовали 70 депутатов из 135

  • Каталонский парламент распущен, досрочные выборы назначены на 21 декабря6

Подобные жесткие меры привели лишь к дальнейшей эскалации напряженности в отношениях между Барселоной и Мадридом, хотя и приостановила процесс отделения на некоторое время.

Однако, 14 октября 2019 года после того как Верховный суд Испании приговорил девятерых каталонских лидеров к тюремным заключениям от 9 до 13 лет, волна новых забастовок и беспорядков охватила Барселону. Так в Каталонии была объявлена всеобщая забастовка. Пять демонстраций, прошедшие по улицам города, соединились в его центре, полностью парализовав жизнь столицы этой испанской автономии. Пятый день протестов в Каталонии перерос в беспорядки, насилие и столкновения демонстрантов с полицией в столице автономии Барселоне. В пятницу в Барселоне собрались участники протестов со всей Каталонии, и на улицы города вышли сотни тысяч человек7. Визит королевской семьи 4 ноября 2019 в Барселону, где вечером состоялась церемония вручения премии принцессы Жироны, сопровождался акциями протеста сторонников независимости Каталонии. Перед зданием дворца конгрессов в Барселоне, где проходило мероприятие, собрались несколько тысяч человек.8

В эти дни внимание мировой общественности было приковано к Испании, и не известно до конца будет ли Каталония независимой или все-таки Мадриду удастся взять дело под контроль. Ситуация усугубляется ещё тем что в самом Мадриде уже как несколько месяцев не удается сформировать правительство из-за отсутствия большинства в парламенте. Предстоящие выборы в парламент назначенные на 10 ноября текущего года, будут четвертыми за последние четыре года.

Анализируя сложившуюся ситуацию, можно отметить несколько основных причин политического кризиса в отношениях между Испанией и Каталонией. Во-первых, Каталония-страна с богатой историей и культурой, что дает ей право утверждать об уникальности её как нации. Так, например, ещё в 414 г. вестготы и аланы завоёвывают северную Испанию, а в 476 г. и Барселону, которую они делают столицей своего государства Готалония. Многие историки предполагают, что от этого названия и произошло слово «Каталония». В 985 г. в последней завоевательной войне мавры, возглавляемые Аль-Мансуром, доходят до Барселоны. Однако в 988 году полуразрушенный город без помощи франков снова становится свободным, и Боррель II провозглашает независимость своего графства. Этот год празднуется как год рождения Каталонии. В XII в., в результате брачного союза между наследниками династий графов Барселоны и королей Арагона графство вошло в состав Королевства Арагон, превратившегося в средние века в могущественную морскую и торговую державу. Политическая и юридическая независимость каталано-арагонской Короны сохранилась до 1714 г. — года восшествия на престол испанского короля Филиппа V. В 1930-х годах парламент Каталонии пытался провозгласить независимость, однако эти попытки были признаны республиканским правительством незаконными, и зачинщики сепаратного процесса были арестованы, как изменники. В ходе разразившейся гражданской войны националистическое правительство Каталонии было вынуждено объединиться с центральным республиканским правительством в противостоянии диктатуре Франко, одержавшей в дальнейшем победу. Репрессии против каталонцев во времена режима Франко значительно способствовали популяризации движения каталонского сепаратизма.9 Дабы уменьшить уровень отчуждения и влияния каталоницизма между простым народом Каталонии и остальной Испании, необходима сильная и последовательная интеграционная политика.



Вторая причина, это Парламент Каталонии, состоящий из 135 депутатов. Голосование на, которое, хотя и осуществляется тайно на основе всеобщего избирательного права, три нестоличных, но преимущественно каталаноязычных региона выбирают в местный Парламент на 15 больше депутатских мест, чем этого можно было ожидать, исходя из их пропорционального демографического веса. В результате даже не получив абсолютного большинства голосов (47,5 %), партии, поддерживающие независимость Каталонии, тем не менее могут с лёгкостью получить 52 % депутатских кресел в местном Парламенте и, таким образом, создают коалицию правящего большинства.10 Это позволяло местной элите в течение нескольких десятилетий проводить в жизнь политику, настроенную на отделение. Что в частности нашло свое отражение в применениях модели «языкового погружения» и в вытеснении испанского языка, превращая регион в монолингвический.11 Решение этой проблемы видимо состоит в том чтобы внести изменения в пункты: 2 и 7 статьи 67, Глава II Устава Каталонского автономного сообщества от 2006 года. Так, Избрание Президента Женералитата должно осуществляться на мажоритарных, прямых выборах, а не избираться парламентом из его членов. Таким образом, Президент избранный от всего народа будет маневрировать между сторонниками независимости и сторонниками единой Испании, в отличие от правящей коалиции, для которой важны только интересы её электората. Как это было в случае с Артуром Масом Президентом Женералитата от «Демократической конвергенции Каталонии» и Карлосом Пучдемоном, которые настойчиво хотели вывести Каталонию из состава Испании, несмотря на то что почти половина населения Каталонии не одобряло этот курс правительства. Дело в том, что эти люди изначально были выбраны депутатами националистических фракции, а потому они и преследовали их интересы, за них не голосовали напрямую сторонники единой Испании. Что касается пункта 7, то Президенту, необходимо более твердая почва под ногами дабы успешно маневрировать в этих нелегких условиях, или проще говоря он должен быть более независим от парламента, нежели сейчас, чтобы осуществлять коренные реформы.

Третья причина таится в Сенате Испанского Королевства, которая является территориальной палатой представительства Генеральных Кортесов. Выборы сенаторов проходят по мажоритарной системе. По 4 сенатора — от провинций, по 3 сенатора выбирают Канарские острова, острова Майорка, острова Тенерифе, по 2 сенатора — города Сеута и Мелилья, по 1 — острова, кроме вышеназванных. Проблема в том, что при таких выборах представительство в сенате12 реально не отражает фактическое соотношение сил с точки зрения экономики и демографии. К примеру, население Каталонии составляет около 16 % всего населения Испании, при доле 23 % от обще валового национального продукта,13 но говорить о том чтобы представители Каталонии составляли хотя бы 16% от общего числа сенаторов не приходится. Это связано с тем что в Испании 50 провинций, крупные и мелкие острова, а также 2 города Сеута и Мелилья все вышеперечисленные территориальные субъекты представляют своих сенаторов в Сенате, в то время как в Каталонии всего 4 провинции. Конституцией Испании предусмотрено что Автономные сообщества назначают по одному сенатору и еще по одному от каждого миллиона населения, проживающего на их территории14, итого получается что примерно 10% сенаторов выдвигаются от Каталонии, что при её доли в общеиспанской демографии и экономике несправедливо. Ключ к решению этой проблемы лежит в постепенной реформе Сената Генеральных Кортесов с целью более справедливого представительства Каталонии в Сенате. Однако, этот процесс довольно трудный ведь он затрагивает интересы многих других автономных сообществ Испании.

Четвертая причина политического кризиса — это разногласие в вопросе распределения бюджета и налоговой политики страны. В коллективной монографии15 посвященной каталонскому конфликту, Размышляя о способах преодоления или, по крайней мере, смягчения конфликта, авторы предлагают два пути, каждый из которых требует переговоров и достижения соглашений. Первый путь – совершенствование механизмов “включения” Каталонии в Испанию. Речь идет, в частности, о большем признании каталонской особенности в политико-культурном плане, пересмотре некоторых аспектов финансовой и налоговой политики, проводимой Центром. Второй путь выходит за рамки отношений между Барселоной и Мадридом и предполагает реформирование Конституции и государства автономий в федеративном ключе, свидетельствуя о том, что ситуация в Каталонии – это проблема всей Испании. Предполагается более рациональное, чем сейчас распределение власти, ресурсов и ответственности между центром и регионами.15 Второй тип реформ включает, в частности, реформирование сената, превращение его в полноценную палату территориального представительства, поскольку сейчас он играет подчиненную роль по отношению к нижней палате парламента (по конституции обе палаты равноправны).

Заключение:

Исходя из вышеописанного становится ясно, что проблема каталонского сепаратизма имеет глубокие корни, хотя и не всегда оно имело такую ожесточенную форму. Ныне сложившаяся ситуация — это результат недальновидной политики Мадрида, которая предпочитала не замечать болезнь, развивавшийся внутри Каталоний, пока не стало невозможным не замечать этот опухоль. В это нелегкое время необходима серия 3-х сторонних встреч с вмешательством Европейского Союза, с целью реформы Устава Каталоний и Испанской Конституций. Поскольку дальнейшее промедление чревато гражданской войной.



Список использованной литературы:

  1. Каталонский конфликт вчера и сегодня. С.М.Хенкин. Журнал Актуальные проблемы Европы, стр. 129.

  2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Женералитет_Каталонии

  3. https://ria.ru/20141109/1032357204.html

  4. https://www.thelocal.es/20141116/catalan-self-rule-camp-smaller-than-it-looks-analysts

  5. https://govern.cat/salapremsa/notes-premsa/303541/govern-trasllada-resultats-definitius-del-referendum-1-octubre-al-parlament-catalunya

  6. Sandrine Morel. Rajoy assume la présidence de la Catalogne et convoque des élections le 21 décembre

  7. https://www.bbc.com/russian/news-50102012

  8. https://ria.ru/20191104/1560569486.html

  9. https://ru.wikipedia.org/wiki/Каталония#История

  10. https://www.washingtonpost.com/news/monkey-cage/wp/2017/12/22/how-a-bias-in-catalonias-elections-helped-the-separatists-win/

  11. Сепаратизм против Государства. Случай Каталонии. С.М.Хенкин. Полис. Политические исследования 2018 г. №3. стр. 169

  12. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сенат_Испании

  13. https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Каталонии

  14. Конституция Испании. Раздел 3/Глава 1/Статья 69/Пункт 5.

  15. [Borrell, de Carreras, López Burniol, Piqué 2017]


Do'stlaringiz bilan baham:


Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2019
ma'muriyatiga murojaat qiling