Цифровая трансформация образования. Конференция


Download 15.72 Kb.
Sana10.09.2022
Hajmi15.72 Kb.
#803677
TuriЛекции
Bog'liq
Мы живём в постоянно и стремительно обновляющемся мире
Metod, Картография (1), E-GOV. 4-amaliyot, B.Mavlonov - Davlatlar nomlarining etimologiyasi, Отработки, УРФ ОДАТ ВА МАРОСИМЛАР, 157-Текст статьи-557-1-10-20200826, bakteriyalar-viruslar-va-zamburuglarga-qarshi-preparat, 6 bilet javoblari, Yer osti muhandislik tarmoqlari, 1403323396 44433, Pul tizimi mazmuni, turlari va elementlari-hozir.org, 8-9 сыныптар ушын биодогиядан пиза тест, linux history, биология

Мы живём в постоянно и стремительно обновляющемся мире, являясь свидетелями кардинальных изменений в науке, политике, экономике, технике, технологиях, культуре и даже духовных ценностях. Мощным драйвером всех этих изменений является цифровизация. В настоящее время все чаще говорят о цифровой трансформации образования1.


В структуре цифровой трансформации становится выгодно проводить вебинары, или онлайн-лекции. Некоторые исследователи называют это вызовом XXI столетия в образовании. Выясним, при каких условиях такие лекции будут эффективны и из образовательной экзотики превратятся в надежный инструмент преподавания.
Эксперты единодушно отмечают рост информированности обучающихся на фоне снижения уровня их общего развития и сужения кругозора. Это указывает на то, что система образования оказалась не в достаточной степени готовой дать ответы на вызовы современности. Прежде всего, на вызовы, связанные с постоянным ростом объема информации, быстрым устареванием знаний, непрерывным внедрением новых технологий, необходимостью решать многоаспектные проблемы и действовать в ситуации высокой неопределенности.
Прежде всего отметим, что метапредметный компонент содержания образования органически связан с предметным (в реальной образовательной практике метапредмет не может существовать автономно и в отрыве от предметного). Метапредметность – это не «довесок», а средство перевода содержания на качественно новый уровень. Механизмом при этом выступает методологизация содержания образования, а результатом – обеспечение его фундаментальности с одной стороны и опережающего характера с другой. Названные свойства являются сущностными характеристиками феномена «качественное современное образование»2.


1 Цифровая трансформация образования. Конференция 30.05.2018, г. Минск [Электронный ресурс] :
http://dtconf.unibel.by – Дата доступа: 17.03.2019.

2 Гелясин А. Е., Гелясина Е. В. Компьютерное моделирование как метапредметный компонент школьного образования. Цифровая трансформация образования [Электронный ресурс]: сб. мат. 2-й Межд. науч.-практ. конф., Минск, 27 марта 2019 г. Режим доступа: http://dtconf.unibel.by/doc/Conference_2019.pdf

Download 15.72 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling