1. Полимеры это: высокомолекулярные соединения неорганические вещества


Download 327.82 Kb.
bet10/10
Sana24.09.2020
Hajmi327.82 Kb.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

D) 

E) 

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=2

{Тема}=5


{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012


56 , в данной формуле -?

A) мощность

B) число оборотов червяка

C) насыпной вес

D) удельный объем

E) производительность

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=2

{Тема}=5

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}=Технология полимеров /Воробьев В.А. и др.: Учебник для вузов. — 2-е изд., перераб. — М.: Высш. школа, 1980.

57 Жидкость, вязкость которой не зависит от градиента скорости:

A) Кислоты

B) Коллоидные системы

C) Неньютоновские жидкости

D) Ньютоновская жидкость

E) Истинные растворы

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=2

{Тема}=2


{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.


58 Диаграммы «напряжение – деформация» дают представления о:

A) Молекулярной массе и давлении

B) Прочности и работе разрушения

C) Концентрации и температуры

D) Температуры и давлении

E) Производительности напряжения

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=2

{Тема}=4

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Переработка пластмасс/ Шварц О.и др. – СПб.: Профессия, 2008.
59 Основные сведения о деформационных свойствах полимеров получают при испытаниях на:

A) Изгиб, сжатие, растяжение

B) Каландрование и прессование

C) Экструзия и удельный объем

D) каландрование и литье под давлением

E) Атом, молекула и макромолекула

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=2

{Тема}=9

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Переработка пластмасс/ Шварц О.и др. – СПб.: Профессия, 2008.
60 Совокупность технологических приемов, методов и процессов, посредством которых исходный полимер превращают в различные изделия называют:

A) Метод получения полимеров

B) Прочности и работе разрушения

C) Молекулярная масса

D) Переработка полимерных материалов

E) Производительность

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=2

{Тема}=3

{Код квалификации}=0814123



{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.

61  название оборудования:

A) Литьевая машина

B) Пресс-форма

C) Экструдер

D) Каландр

E) Формовая машина

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=2

{Тема}=5

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}=Технология полимеров /Воробьев В.А. и др.: Учебник для вузов. — 2-е изд., перераб. — М.: Высш. школа, 1980.

62 Метод изучения температурной зависимости механических свойств полимеров является:

A) Сжатие

B) Удар


C) Изгиб

D) Метод термомеханических кривых

E) Плавление

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=2

{Тема}=2


{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012


63 Свойство тела восстанавливать свою форму и размеры после прекращения действия внешних сил называют:

A) Упругость

B) Деформация

C) Надежность

D) Мягкость

E) Хрупкость

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=2

{Тема}=4

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Переработка пластмасс/ Шварц О.и др. – СПб.: Профессия, 2008.
64 Способность полимерной мембраны пропускать газы при наличии перепада давления или температуры:

A) Газопроницаемость

B) Хрупкость

C) Деформация

D) Спругость

E) сжатие

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=2

{Тема}=6

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.
65 Количество воды, которое материал поглощает после пребывания в течение определенного времени в атмосфере называется:

A) Сушка


B) Влагопоглощение

C) Газопроницаемость

D) Деформация

E) Хрупкость

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=2

{Тема}=7

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
66 Самопроизвольное необратимое изменение важнейших технических характеристик, происходящее в результате сложных химических и физических процессов называется:

A) Плавление

B) Кипение

C) Изгиб


D) Омоложение

E) Старение

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}=2

{Тема}=7

{Код квалификации}=

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
67 Для замедления процессов старения в полимерные материалы добавляются:

A) Катализаторы

B) Наполнители

C) Отвердители

D) Красители

E) Стабилизаторы и антиаксиданты

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}=2

{Тема}=6

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
68 Жидкости, для которых вязкость не зависит от скорости деформации, называются:

A) Неньютоновскими

B) Ньютоновскими

C) Обратимыми

D) Жидкими

E) Газообразными

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=2

{Тема}=4

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.
69 Показатель кристаллического состояния полимеров, характеризующий, какая часть полимера закристаллизована:

A) Вязкость

B) Теформация

C) Текучесть

D) Стеклообразность

E) Кристалличность

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}=2

{Тема}=2

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
70 В зависимости от отношения к нагреванию полимеры бывают:

A) Простые и сложные

B) Прямые и обратные

C) Термопластичные и термореактивные

D) Гомогенные и гетерогенные

E) Параллельные и комбинированные

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=2

{Тема}=4

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
71 Виды производственных отходов:

A) Линейные и разветвленные

B) Чистые и загрязненные

C) Токсичные и опасные

D) Гомогенные и гетерогенные

E) Термопластичные и термореактивные

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=2

{Тема}=6

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
72 Изделия и материалы, утратившие свои потребительские свойства в результате физического или морального износа называются:

A) Отходы потребления

B) Остатки химичекой реакции

C) Продукты реакции

D) Сырье предприятия

E) Старение процесса

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=2

{Тема}=6

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.
73 Производство, результаты которого при воздействии их на окружающую среду не превышают уровня, допустимого санитарно-гигиеническими нормами, т. е. ПДК:

A) Утилизация сырья

B) Уменьшается упругость

C) Вторичная переработка

D) Химическое предприятие

E) Малоотходное производство

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}=2

{Тема}=6

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
74 Метод производства продукции, при котором все сырье и энергия используются наиболее рационально и комплексно в цикле называется:

A) Безотходная технология

B) Использование материала

C) Жидкие и газообразные

D) Утилизация сырья

E) Переработка гранулята в изделия

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=2

{Тема}=8

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
75 Процесс, в котором оборудование и его режимы соответствуют нормативным, паспортным, проектным данным называется:

A) Химический процесс

B) Физический процесс

C) Нормативный технологический процесс

D) Стандарт качества

E) Механический процесс

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=2

{Тема}=7

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
76 Природные виды топлива:

A) Каучук

B) Азот и кислород

C) Поливинилхлорид

D) Полипропилен и полиэтилен

E) Нефть, природный газ, уголь

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}=3

{Тема}=7

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.
77 Удалению из реактопластов летучих веществ способствует:

A) Шнек


B) Каландр

C) Вал


D) Подрессовка

E) Экструдер

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=3

{Тема}=8

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
78 В процессе прессования для повышения качества изделий применяются:

A) Подпрессовка и задержка подачи давления

B) Тщательное измельчение

C) Отверждение

D) Плавление

E) Механический процесс

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=3

{Тема}=7

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
79 Основные параметры процессов переработки:

A) Производительность

B) Температура, давление и время

C) Воздух, пар, вода

D) Концентрация

E) Механический процесс

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=3

{Тема}=8

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
80 Важной стадией предварительной обработки отходов является:

A) Уплотнение

B) Загрязнение

C) Очистка их от загрязнений

D) Дозирование

E) Павление

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=3

{Тема}=8

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.
81 Заключительной стадией процесса использования отходов является:

A) Уплотнение

B) Дробление

C) Сортировка

D) Дозирование

E) Переработка гранулята в изделия

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}=3

{Тема}=6

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
82 Виды рециклизации:

A) гомогенная и гетерогенная

B) первичная, вторичная, третичная

C) прямая и обратная

D) гомогенная и гетерогенная

E) отходная и безотходная

{Правильный ответ}= B

{Сложность}=3

{Тема}=6

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
83 Определение единой системы показателей качества продукции регламентируется:

A) Стандартом

B) Уставом

C) Договором

D) Соглашением сторон

E) Отказом

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=3

{Тема}=7

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
84 Сложный процесс превращения сырья, материалов полуфабрикатов и других предметов труда в готовую продукцию, удовлетворяющую потребностям рынка:

A) Технологический процесс

B) Промышленное производство

C) Химическая реакция

D) Промышленное оборудование

E) Плавление

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=3

{Тема}=8

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
85 Норма выработки:

A) Время, технического обслуживания рабочего места

B) Число изделий, выпускаемых в единицу времени

C) Величина обратная норме времени

D) Время, затрачиваемое на обработку одной заготовки

E) Группа соединений

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=3

{Тема}=7

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
86 Метод при котором стекловолокно или ткань, жгут просачивают связующим перед намоткой на шаблон, после чего проводят отверждение называется:

A) Комбинированный

B) Мокрый

C) Сухой


D) Прямой

E) Параллельный

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=3

{Тема}=7

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.
87 Открытый процесс формования пластической массы, происходящий при высокой температуре, низком давлении:

A) Ротационное формование

B) Прямое литье

C) Экструзия

D) Прессование

E) Литье под давлением

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=3

{Тема}=5

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.
88 Реактопласты, наполненные непрерывными волокнами, бумагой, тканью и т. д., называют:

A) Фрикцией

B) Препрегами

C) Отбором

D) Сбором

E) Плавлением

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=3

{Тема}=7

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
89 Изготовление продукции происходит под действием атмосферного давления при создании вакуума в форме:

A) Литье под давлением

B) Прессование

C) Вакуум - формование

D) Дозирование

E) Плавление

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=3

{Тема}=5

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
90 Изготовление продукции происходит под действием атмосферного давления при создании вакуума в форме:

A) Литье под давлением

B) Прессование

C) Вакуум - формование

D) Дозирование

E) Плавление

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=3

{Тема}=8

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
91 Отрывы, склоки, трещины относятся к:

A) Литье под давлением

B) Достоинства процесса

C) Механические повреждения

D) Основные требования процесса

E) Добавки

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=3

{Тема}=8

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.
92 Основная причина недопрессовки:

A) Матовость

B) Недопрессовка

C) Вздутие

D) Трещины

E) Сухость

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=3

{Тема}=6

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
93 Вещества органического или нейтрального происхождения, добавляемые для экономии самого полимера называются:

A) Катализаторы

B) Стабилизаторы

C) Отвердители

D) Красители

E) Наполнители

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}=3

{Тема}=6

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
94 Изделия кольцевого сечения закрытого профиля цилиндрические или гофрированные называют:

A) Шланги

B) Листы

C) Резцы


D) Трубы

E) Полотно

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=3

{Тема}=4

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
95 В качестве охлаждающих сред используются:

A) Пар


B) Водород

C) Азот


D) Лед

E) Вода и воздух

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.
96 С целью повышения качества изделий применяют:

A) Увеличение скорости

B) Понижение давления

C) Термообработку готовых изделий

D) Устранение примесей

E) Применение красителей

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=3

{Тема}=4

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
97 Превращение материала в сыпучий зернистый продукт, состоящий из однородных по размеру частиц гранул:

A) Гранулирование

B) Прессование

C) Вакуум - формование

D) Дозирование

E) Плавление

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=3

{Тема}=3

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
98 Основное требование к процессам смешения является:

A) Кристалличность

B) Полное растворение

C) Достижение структурной однородности

D) Дозирование

E) Медленное плавление

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=3

{Тема}=3

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
99 Состояние веществ характеризуется их способностью к развитию необратимых деформаций:

A) Твердое

B) Жидкое

C) Стеклообразное

D) Хрупкое

E) Текучее (жидкое)

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=3

{Тема}=1

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
100 Процесс состоящий из целого ряда производственных операций, которые выполняются в строго определенной последовательности называется::

A) Параллельный процесс

B) Технологический процесс

C) Линейный процесс

D) Физический процесс

E) Механический процесс

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=3

{Тема}=7

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Переработка пластмасс/ Шварц О.и др. – СПб.: Профессия, 2008.
Диффузия это процесс...

переноса вещества в сторону выраневания концентрации 

поглощения или растворения газов или жидкостей тврдым телом  

поглощение или расвтронение газов жидкостью



Кристалическими называются такие полимеры,которые могут находится одновременно в следующих агрегатных и фазовых сосотояниях...

в трвердом агрегатном и жидком фазовом

в тердом агрегатном и фазовой " дальним порядком"

в жидком агрегатном и жидком фазовом



Аморфными называются такие полимеры,которые могут находится

только в твердом агрегатном и жидком фазовом состоянии

только в жидком агрегатном соостоянии

в кристаличнском фазовом состоянии



Назовите 2 основных механизма проницаемости

скрытый и явный

физический и химический

фазовый и диффузионный



Почему для ВМС не реализуется газообразное агрегатное сосотояние ?

Макромолекулы находятся в воздухе ограниченное время

Энергия когезии в ВМС выше энергии химических связей в полимерных цепях

Невозможно достичь температуры испарения макромолекулы



Адсорбатом называют

жидкость., поглощающий газ

газ или жидкость, поглощаемые поверхностью поглотителя

газ растворяемый в жидкости



Правило обьемных концентраций показывает зависимость 

количество молей пластификатора для неполярнях полимеров

обьемой доли  пластификатора для неполярнях полимеров

массовой доли  пластификатора для полярнях полимеров



Процесс диффузионной проницаемости последовательно складывается из следующих составляющих

десорбция,диффузия,сорбция

сорбция,диффузия,десорбция

диффузия,растворение,дессорбция



Энергия дисперсных сил межмолекулярного взаимодейсвия определяется

дипольным моментом макромолекулы

велечиной сегмнента полимерной цепи

полярностью макромолекулы



Упругие деформации проявляются в интервале от

 Т хрупкости до Т текучести

Т стеклования до Т разложения

Т хрупкости до Т стеклования



Энергия когезин  в ВМС определяется

силами межмолекулярного взаимодействия

гибкостью макромолекулы

степенью полидисперперности ВМС



Форма расположения полимерной цепи в пространстве носит название 

конфигурации



дисперсности

конформации
Download 327.82 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2020
ma'muriyatiga murojaat qiling