Лекция №1


Download 77.89 Kb.
Sana28.12.2020
Hajmi77.89 Kb.
#180353
Bog'liq
Лекция №1
Ohunjon madaliyev, Doc1, Test savollari, MMC-65 Xayrullaev B, MMC-65 Xayrullaev B Statistika, ДС билеты рус ПК БГУИР, my family, kabel krani, 2 5377454798696091613, 2 5377454798696091613, 1 (A) дафтар устлик, informatika-test-9-sinf-olimpiada-baxtiyoruz, informatika-test-9-sinf-olimpiada-baxtiyoruz, Asosiy va aylanma kapitalning doiraviy aylanishining moliyaviy j-fayllar.org

Лекция 1


Введение. Типы и классификация источников питания для инфокоммуникационных систем
План:
    1. Инфокоммуникационные системы и сети


    2. Возобновляемые источники энергии и их потенциал

    3. Солнечная энергия и способы её преобразования

1.1. Инфокоммуникационные системы и сети
В настоящее время тенденции развития как средств обработки и распределения информации, так и информационных систем в целом характеризуются тем, что, с одной стороны, развитие телекоммуникационных сетей требует применения цифровых каналов и систем передачи данных, средств вычислительной техники для обработки информации в процессе ее передачи, а с другой - развитие средств обработки информации и вычислительной техники требует все большего применения средств связи для организации обмена информацией в интересах решения прикладных задач. И как результат - процессы интеграции и конвергенции телекоммуникационных сетей и средств информатизации способствовали превращению телекоммуникационных сетей в инфокоммуникационные сети (ранее применялись также термины «информационная сеть», «телекоммуникационная вычислительная сеть» и др.).
Согласно существующим представлениям, инфокоммуникационная система – это совокупность, включающая сущности информационной и телекоммуникационной систем. Информационная система [6] включает в себя информацию и пользователя. Телекоммуникационная система обеспечивает перенос информации от источника к потребителю. Таким образом, инфокоммуникационную систему образует совокупность сети телекоммуникаций (телекоммуникационной подсистемы), прикладной подсистемы (средств хранения и обработки информации, прикладных процессов), а также подсистемы источников и потребителей информации (пользовательские подсистемы).
Наряду с терминами «инфокоммуникационная система» и «инфокоммуникационная сеть» используются термины:

Download 77.89 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling