ruskiy


Download 13.92 Kb.
Sana06.02.2021
Hajmi13.92 Kb.
#223401
Bog'liq
ruskiy
MEHNAT QONUNCHILIGI REJA., Употребления глагола с целью обогащения речи, Umumiy tilshunoslik, Umumiy tilshunoslik, 6-синф учун тест тарихдан 31-32-33 мавзулар, Doston prizintatsiya, Doston prizintatsiya, kon mustahkamlash inshooti mustahkaml, kon mustahkamlash inshooti mustahkaml, 710-711 1МИ (1), Jo'raqulova Nilufar Yarimo'tkazgichli lazerlar, study abroad, study abroad, study abroad


Контрольные вопросы по практическому курсу русского языка

  1. Что изучает фонетика.

Фонетика изучает звуковой состав и основные звуковые процессы языка.

  1. Звуки речи и буквы.

Очень важно понять, что буква и звук - это не одно и то же. Звук - это то. что мы слышим и произносим. Буква - это то, что мы видим и пишем. Таким образом, буква - это знак для обозначения звука на письме Используются эти буквы для обозначения 43 основных звуков: 6 гласных и 37 согласных. Буквы ь и ь звуков не обозначают вовсе.

  1. Состав русского алфавита.

В современном русском алфавите 33 Русский алфавит называют кириллицей или кириллическим. В разных языках количество букв разное. В русском языке их 33: 10 гласных, 2/ согласная, ь и ъ.Гпасные буквы: а, е, ё, и, о, у, ы, э, ю, я. Согласные: б, в, г, д,
ж, з, й, к, л, м, н, п, р, с, т, ф, х, ц, ч, ш. щ.

  1. Классификация согласных звуков ( по участию голоса (тона) и шума, по месту образования, по твердости-мягкости)

Участие/неучастие тона в производстве согласных звуков определяет их разделение на глухие и звонкие согласные: звуки - [л]_, [л'1. /м/. [м'1. (н1. fu'1.
[р], [р'1, til - называются сонорными (лат. sonorus звучный), или сонантами и шумными (все остальные согласные, кроме сонорных): Согласные образуют пары по твердости/мягкости. Это означает, что парные звуки различаются только характером дополнительной артикуляции: [б]-[б']. [п]-[п '/. [в]-[в] и т.д.


  1. Download 13.92 Kb.

    Do'stlaringiz bilan baham:




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling