Социология


Download 21.74 Kb.
Sana07.05.2021
Hajmi21.74 Kb.
#302986
Bog'liq
Социология
3-topshiriq, 4-с1, 1 Корахоний давлати, 1 мавзу Статситика предмети презентация (1), Kombinatorika elementlari, Документ Microsoft Word, marketing1, 27-mavzugacha test usmonov dan, 27-mavzugacha test usmonov dan, нотариуснинг бир иш куни, Отахонов Абдулла Исоқжон ўғли 2, Algoritm tushunchasi va uning xossalari, Algoritm tushunchasi va uning xossalari, Fizika-8-sinf-Zanjirning-bir-qismi-uchun-Om-qonuni

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Российской Федерации
ФГБОУ ВО
«УРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Контрольная работа
по социологии
Исполнитель:
Студент 1 курса: Рузиев Алп Арслон Дилшод угли


Направление подготовки:
ЭКОНОМИКА
Направленность (профиль):
Корпоративная экономика и управление бизнес проектами.
Группа:
КБиПУ-20 Узб

Екатеринбург



Ответы на вопросы

1.Обратитесь к примеру, и ответьте на следующие вопросы.

На какие причины возникновения города указывает автор?


Типичный современный город — это блестящий центр, окруженный разрастающимися кольцами гетто. Когда-то давно, когда средства связи и транспорт были примитивны и медлительны, в существовании городов был свой смысл. Поначалу люди сбивались в них ради безопасности, позже — чтобы удобнее было вести дела.

Какие причины приведут к его упадку?


Теперь города утратили функцию защитного сооружения; большей частью за городом жить даже безопаснее, чем в его стенах. А современные средства связи упразднили необходимость жить по соседству со своими деловыми партнерами. Для деловых операций совершенно неважно, где находится ваш партнер — на соседней улице или за несколько тысяч миль. Город пережил свое предназначение; поддерживать в нем жизнь накладно, жить неуютно, а дышать нечем».

Согласны ли вы с выводом автора? Обоснуйте свой ответ.


Отчасти я согласен с мнением автора, что есть возможность работы в глобальной сети, где расстояния уже не имеют значения и есть возможность вне города отдохнуть вдали от шума и беготни. Но отчасти не могу согласиться с этим, так как человек всегда попеременно желает разное, иногда уставшим желает отдохнуть от городской суеты в тишине и работать, собравшись силами от природы, но иногда тишина настораживает человека, он сильно уединяется и чувствует, что жизнь встала на месте и он теряет движение и затормаживается – город же дает ему толчок к движению. Поэтому однозначно что лучше нельзя сказать, все зависит от усталости и позитивности человека – его индивидуальных качеств. Даже пожив немного за городом, хотелось бы пожить в городе, а после наоборот – в этом сущность противоречий человеческой натуры.



Download 21.74 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling