CamScanner 08-10-2021 07. 53


Download 39.77 Kb.
Sana23.02.2022
Hajmi39.77 Kb.
#589415
Bog'liq
11-13 bet
11 sinf 15 talik test, 8- мавзу, boshqaruv


II

Основным недостатком пневматического транспорта, по срав­нению с механическими, является сравнительно высокий удельный расход энергии на тонну перемещаемого материала. Но его преиму­щества, такие как простота конструкции, облегчающая эксплуата­цию и ремонт, возможность при монтаже приспособления к местным условиям завода, минимальные потери материала, дополнительное разрыхление, очистка и обеспыливание, улучшающие качество про­дукции, санитарно-гигиенический эффект, настолько велики, что в настоящее время он является основным видом транспорта для хлопка-сырца из хранилищ и бунтовых площадок в производство^ также для перемещения продуктов его переработки.
I.I. Некоторые физико-механические и аэродинамические свойства хлопка-сырца как транспортируемого материала
При разработке технологических процессов и средств меха­низации процесса первичной обработки учитываются форма и раз­меры хлопка, пористость, плотность, упругие и пластические свойства, парусность, коэффициенты внутреннего и внешнего тре­ния и другие. Эти характеристики зависят в первую очередь от разновидности хлопка-сырца, выражающие вышеуказанные характе­ристики параметров хлопка-сырца.
Рассмотрим некоторые из них. По своим свойствам хлопок- сырец относится к категориям волокнистых, плохо сыпучих, связ­ных тел. Величина насыпной массы хлопка-сырца зависит, кроме влажности, разновидности, сорта, также от способа сбора и воз­действия уплотняющих нагрузок. По формулам, полученным Ямпольским А.Я. / 10 /, определяют насыпную массу хлопка средневолокнистых сортов с высотой слоя до 500 мм. Для хлопка-сырца I сорта машинного сбора:


Г.И. Мирошниченко / II / выведены обобщающие формулы для определения насыпной массы хлопка-сырца в зависимости от на­грузки и его влажности.
Для хлопка-сырца машинного сбора:

К - коэффициент, учитывающий условия уплотнения хлоп­ка-сырца.
При движений хлопка-сырца в механических транспортных ме­ханизмах происходит его динамическое уплотнение. Коэффициент динамического уплотнения хлопка-сырца влажностью от 5 до 55% и высотой слоя до 500 мм определяется по формуле /10 /:

где m2 и n2 - постоянные величины, характеризующие высоту слоя, сорт и способ сбора хлопка-сырца.



Так как хлопок-сырец является плохо сыпучим материалом, угол естественного откоса при свободной отсыпке имеет большую величину по сравнению с другими сыпучими материалами. Г.И. Ми­рошниченко приводит следующие величины:




и для ручного сбора:




где Р - нагрузка на единицу поверхности хлопка-сырца;




при w = 8 - 15 % , α= 45° ;
PCM=26,3+0,05 h + 0,93 w
где h - высота слоя;
W - влажность хлопка-сырца, в %.
Для хлопка-сырца I сорта ручного сбора:
Pcp=40+0.05h+W

12

W = 16 - 25 %, α=46°;


W = 26 - 35 %, α = 48°.

При механическом воздействии на массу хлопка-сырца он рас­падается на комки или летучки, размеры которых тоже надо учи­тывать при проектировании пневмотранспортных установок. Для расчётов принято рассматривать летучки в виде шара диаметром 15 мм, а комки - 100 - 150 мм.
Благодаря упругим свойствам волокнистой массы хлопка-сыр­ца между дольками, летучками и внутри их часть объёма заполне­на воздухом. Это обстоятельство определяет высокую его порис­тость. Значение пористости << K >> и коэффициент пористости << E >> являются функцией плотности и хорошо описываются форму­лами / 12 /:






При взаимном перемещении слоев хлопка-сырца общее сопро­тивление сдвигу характеризуется законом Кулона, и коэффициент сопротивления сдвигу fcd равен сумме коэффициентов внутреннего трения f и спец линия fсц /9/:
fcд = f+fсц





















Коэффициент внутреннего трения хлопка-сырца f =0.83, a
коэффициент сцепления зависит от влажности и равен:







где γc - массовая концентрация хлопка-сырца, принимаемая в расчетах



13



Download 39.77 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling