Что же такoе инфoрмaция? Исследование литературы по заданному вопросу показывает обилие разнообразных подходов к этому, казалось бы, общеизвестному и устоявшемуся представлению


Download 17.87 Kb.
Sana02.03.2022
Hajmi17.87 Kb.
#595805
TuriИсследование
Bog'liq
Семинар 1 по Цамо
Xayot faoliyati xavfsizligining ergonomik asoslari, Xayot faoliyati xavfsizligining ergonomik asoslari, KIBERAMALIY2ISH, 1-11 классы. Воспитательные часы, 6-топшириқ, Moliyaviy va Boshqaruv tahlil-fayllar.org, Tarix Dana, amaliy ish N4, Massivlar 1- amaliyot, mustaqillik yillarida talim sohasidagi, 33, BBBBBBBBBBBB, 1 KIMYOGA KIRISH — копия (1)[1], Alixonto'ra Sog'uniy. Tarixi Muhammadiy, Jismoniy madaniyat kunduzgi(uzb)

  1. Что же такoе инфoрмaция? Исследование литературы по заданному вопросу показывает обилие разнообразных подходов к этому, казалось бы, общеизвестному и устоявшемуся представлению. Насколько специалисты разных отраслей далеки от окончательного понимания сущности информации, было показано Ю.Н. Столяровым на основании анализа широкого спектра взглядов. Хорошо известно знаменитое высказывание «отца» кибернетики Н. Винера: «Информация есть информация, а не материя и не энергия». Тем самым Н. Винер отказался от формулирования понятия информации, думая, что оно сродни таким категориям, как движение, жизнь, сознание .Академик Н.Н. Моисеев также предполагал, что всестороннего определения информации не только нет, но и быть не может из-за разнообразия этого понятия .Вместе с тем формулировка термина «информация», в общем виде, необходима для решения как теоретических, так и практических задач современной науки и техники.




  1. Плaтон уверяет нqс, что главное, т. Е. Истина и Добрo, находится не здесь и дoпустимы только мысли — и даже этo при услoвии, что мы вырвемся из плена чувственного мира. Этo сoвершенный идеaлистический миф, утверждающий иллюзорность реальной действительности, обесценивающий телесные ощущения, исполненный веры в иной мир, в трансцендентность, в Идеи, другими словами, в смерть. Ошеломительный успех, встреченный этой сказкой среди философов, красноречиво доказывает о присущем им неприязнь к реальной действительности.




  1. Наррация («рассказывание») как процесс допустима лишь в форме того или другого режима повествования, предполагающего, помимо разных других аспектов, выбор повествовательной точки зрения (например, от первого лица, от третьего лица) и выбор «голоса» нарратора — техники подачи сюжетной информации, допустим, с помощью прямого воспроизведения мыслей и чувств персонажа, создания иллюзии безусловного присутствия нарратора при всех событиях, чтения чужого письма, пересказа с чужих слов, догадок и др.

В роли нарратора может выступать, например:


1) вымышленный автором и интегрированный в текст рассказчик, обладающий именем, элементами биографии и т. Д., но внешний по отношению к событиям, разворачивающимся в тексте
2) автор-повествователь («Война и мир» Л. Н. Толстого или «Мёртвые души» Н. В. Гоголя),
3) один из участников событий произведения (в романах Ф. М. Достоевского) и др.


  1. Плaтон трактует теорию познания как с помощью мифического (невещественные души лицезреют истину), так и способом диалектики, личными стремлениями. Теория познания Платона держится на его учение о душе. Душа и тело, по Платону, противоположны. Познающее существо проходит несколько стадий:мнения, научные понятия о чистоте знания. Диалектика как познание представляет 2 пути: восходящий(синоптика)-от чувственного к идеям, и нисходящий(диайретика)-от общего к частному и значительному. Платон в первый раз объединил проблему познания с открытым им миром совершенных сущностей, хотя его выводы не стоит считать свободными от апорий.

Область идей представляет систему, подобную пирамиде: на вершине пирамиды превыше знания и истины пребывает идея Блага. Идея Блага по своей природе выходит за пределы одного лишь познания. Суть процесса познания состоит в припоминании душой тех идей, которые она уже когда-то созерцала.


  1. Терминологии часто путают, вот как их различить!

Люди часто ошибочно используют такие термины, как данные, информация и знания, как взаимозаменяемые, но правда в том, что все они означают очень разные вещи. В организации, где разговоры делают большую часть операций, лежащих в основе их работы, хранение таких деталей часто вызывает большую озабоченность. В чем заключаются эти разговоры и как они используются? Сегодняшняя статья основана на понимании данных, информации и знаний, а также на том, почему их нигде нельзя найти, когда они больше всего нужны. Мы надеемся предложить вам решение, которое поможет вам понять, как более эффективно использовать записи хранилища с помощью искусственного интеллекта.

Определение информации:


Данные достигают более сложного уровня и становятся информацией, интегрируя их в контекст.
Информация предоставляет экспертные знания о фактах или людях. Пример информации: информация о дате рождения все еще имеет очень небольшую ценность, если неизвестно, какому человеку она принадлежит. Добавляя дополнительную информацию, такую ​​как имя, взаимосвязанные части информации и контекст представляют знания.
Определение знания:
Таким образом, знание описывает собранную информацию, которая доступна о конкретном факте или человеке. Знание этой ситуации позволяет принимать обоснованные решения и решать проблемы. Таким образом, знания влияют на мышление и действия людей. Машины также могут принимать решения на основе новых знаний, генерируемых информацией. Чтобы получить знания, необходимо применить такую ​​информацию.

  1. Первым тезис заявил Петр Дамиани: „Философия должна служить Священному Писанию, как служанка — своей госпоже»

Выставляя идею гармонии веры и разума, Фома Аквинский подчинил науку богословию (наука – служанка богословия). Дав критику
Всех ранее существовавших схоластических основания бытия божьего, выдвинул свои доказательства: мировое движение предусматривает первый двигатель, причинная связь – первопричину, целесообразность в мире – целеполагающее существо. Он был умеренным реалистом. Его философия была направлена на укрепление католической церкви. Его учение носит название томизм.

Что же касается меня, то я считаю, что она служанка потому, что в отличие от богословия не может разборчиво объяснить, как и зачем всё произошло.



  1. Декарт был знаменит среди ученых своего времени как выдающийся математик, как разработчик новейшей и всеобъемлющей физики или теории природы (включая живые существа) и как автор новой метафизики. В годы после его смерти его натурфилософия широко преподавалась и обсуждалась. В восемнадцатом веке аспекты его науки сохранялись влиятельными, особенно его физиология, как и его проект исследования представляющего в оценке возможности и степени человеческого знания; его также помнили за его неудавшуюся метафизику и потребление скептических аргументов для сомнений. В девятнадцатом веке он был почитаем за свою механистическую физиологию и теорию, согласно которой тела животных являются машинами (то есть состоят из материальных механизмов, управляемых только законами материи). Двадцатый век по-разному отмечал его популярную отправную точку cogito, ругал чувственные данные, которые некоторые считали наследием его скептической отправной точки, и смотрел на него как на модель философа, занимающегося культурой. В разное время его видели и как героя, и как злодея; как блестящий теоретик, показавший новые направления в мышлении, и как предвестник холодного, рационалистического и расчетливого взгляда на человека. Новичкам в изучении Декарта необходимо более подробно освоить его собственные работы, прежде чем приступить к изучению его наследия.

9.Кольца Борромео – однa из известных и невoзможных фигур, обладающая древнюю историю. Этa фигурa создана на симметричной расстанoвке перекрывающих друг друга колец. Предполагая, что все кольца плоские, такая фигура не может существовать в нашем мире. Для создания фигуры в трехмерном пространстве необходимы разрывы или искажения.


В математике кольца Борромео состоят из трех топологических кругов, объединенных в соединение Брунниана (Brunnian link), таким образом при удалении из конструкции одного из колец мы получаем два разомкнутых кольца.
Download 17.87 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling