Генрих Сапгир Жужукины дети


Download 13.72 Kb.
Sana29.03.2022
Hajmi13.72 Kb.
#618273
Bog'liq
Жужукины дети
javob 2, ТИ КИ МЕТОДИЧКА Файзиходжаева Егамбердиева 4 01 2019(1) - копия, Коза М.Зощенко, Голубое и красное Маканин, деньги для марии Распутин, Education Interview-Questions, 7-mustaqil ish Masofaviy Masofaviy oqitish texnologiyasi, So piyev Umidbek O zbekiston transporti va tashqi iqtisodiy , Avtomobil transportini atrof muhitga uzsmart.uz , 2 5361823694719031750, G`ofur G`ulom, Abdulla Qahhor, 1-amaliy[1], 14-amaliy

Генрих Сапгир
Жужукины дети
Не из-под зеленого листочка Жужука вылез, из-под отросшего ногтя большого пальца ноги покойника, которого похоронили две недели тому назад. Просунулся Жужука в щель небрежно сколоченного гроба, протерся между комьями липкой глины, выбрался на поверхность. И стоит такой крепкий, цельный, будто сплошь хитином покрытый, низколобый, с выступающей вперед челюстью. Что хочешь перегрызет.
Устроился на первое время в ДОК пилорамой работать. Запускает справа бревна между челюстями, а слева они уже разрезанные на доски выскакивают. Только гора опилок растет, сперва до пояса, потом уж бригада лопатами отгребает.Однако через некоторое время уволился. "В ушах звенит, не могу", - объявил он недоумевающему_мастеру.
Причина была другая. Женился Жужука. Жена попалась красивая, тощая, злая, как шило, а теща просто пила зубастая. Пробовала она Жужуку поначалу пилить, да такой он твердый и гладкий оказался, все стальные коронки у нее изо рта повыскакивали. Тут уж сам Жужука за нее взялся, настрогал из нее табуреток. Из одной_тещи_целых_три_табуретки_вышли.
Конечно, соседи внимание обратили. Куда старая женщина подевалась? Уехала. Куда уехала? Пришли из милиции. Два милиционера и следователь. Сидят на табуретках. Все трое такие весомые, теща под ними только поскрипывает. Ни с чем ушли.
Тут, времени не теряя, стали Жужука с женой пилить, строгать и сверлить. Жужука детей делает, а жена им глазки, носик, ротик и ушки просверливает. Целая армия получилась. Подросли дети с той поры. И теперь куда ни посмотришь: на улице по двое, по трое квадратные с плоскими затылками, деревянными кулаками и одеты по-модному: пиджак - трапецией, брюки - мешком. В "мерседесе" - такие же сидят. В ресторане они же гуляют. Из пистолетов друг в друга пуляют - всё жужукины дети. И не кровь из них течет, а морковный сок.
Download 13.72 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling