Изменения в сфере сельского хозяйства Узбекистана


Download 96.5 Kb.
bet1/6
Sana26.04.2022
Hajmi96.5 Kb.
#655981
  1   2   3   4   5   6
Bog'liq
2 5411133269351602498
d b o xoliyarov-u-s bb0c8ce4, chori tadqiqot, PISA topshiriqlari Chinor, PISA topshiriqlari Chinor, Тилшунослик назарияси 1-курс, 1 level, CamScanner 04-12-2020 21.48, CamScanner 04-12-2020 21.48, CamScanner 04-12-2020 21.48, dtm 2019 Word varianti, 4-mustaqil ish, Guruh Topshiriq ¹1. Vaqt birligi etalonini amalga oshirish Kalit, jadval, ALISHER NAVOIY, 1-mustaqil ish

Тема: Изменения в сфере сельского хозяйства Узбекистана.
План:

  1. Формирование рыночной инфраструктуры, реформы в сельском хозяйстве, ее задачи и направления.

  2. Обеспечения зерновой независимости.

  3. Развитие фермерских хозяйств, создание кластеров в сельском хозяйстве.


Формирование рыночной инфраструктуры, реформы в сельском хозяйстве, ее задачи и направления.

Сельское хозяйство в Узбекистане - одна из ведущих отраслей экономики, обеспечивающая более 28% валового внутреннего продукта страны, почти 28% занятости и выпускающая социально значимые товары - продовольствие для населения и сырье для промышленности. Перспективы развития, экономическое и финансовое состояние многих отраслей промышленности республики, таких, как хлопкоочистительная, текстильная, легкая, пищевая, химическая промышленность и другие, а это около половины всего промышленного потенциала, непосредственно зависят от сельского хозяйства. Многие исследователи подчеркивают важность развития данного сектора и его влияние на социально-экономический рост в целом. Так, например, исследователи FAO пришли к заключению, что рост в сельском хозяйстве, больше, чем в любом другом секторе экономике позволяет снизить уровень бедности, играя роль мультипликатора. В данном докладе было выявлено, что каждый процент экономического роста в аграрной сфере эквивалентен 1,5%-ному снижению общего уровня бедности.


Мировое сельское хозяйство становится все более зависимым от рыночной конъюнктуры, тогда как раньше оно развивалось в основном под действием политики протекционизма. Таким образом, развивающиеся страны получают сейчас возможность воспользоваться преимуществами инвестиций и получить экономические выгоды, учитывая рост спроса на продовольствие в этих странах, потенциал к росту производства и сравнительные преимущества на многих мировых рынках. Соответственно, устойчивое развитие и модернизация сельского хозяйства - ключевой приоритет любой макроэкономической стратегии развития страны, нацеленной на экономический рост и повышение уровня благосостояния населения.
С первых дней независимости в Республике Узбекистан последовательно осуществляется продуманная стратегия развития сельского хозяйства, направленная на обеспечение продовольственной безопасности страны. Основными важными направлениями государственной политики в сфере сельского хозяйства в период 1991-2016 годов стали:
- изменение структуры посевных площадей, сокращение почти в 2 раза посевов хлопчатника в пользу зерновых культур. В результате Узбекистан, который ранее импортировал более 80% потребности в зерне, обрел зерновую независимость;
- ликвидация государственных и коллективных сельскохозяйственных предприятий и создание фермерских хозяйств, обеспечивающих рост производительности труда на основе современных агротехнологий;
- диверсификация отраслей аграрного сектора, развитие картофелеводства, виноградарства, пчеловодства, птицеводства и рыбоводства;
- расширение системы льготного кредитования сельскохозяйственного производства;
- создание системы технического обслуживания фермерских и дехканских хозяйств, а также поставки для их нужд необходимых материально-технических ресурсов (ГСМ, химические удобрения, биологические и химические средства защиты растений, семена);
- формирование системы логистики для хранения и транспортировки сельскохозяйственной продукции, а также ее промышленной переработки.
Однако, к концу 2016 года дальнейшее развитие сельского хозяйства было под угрозой, так как прежние источники роста себя исчерпали, и оно натолкнулось на ряд барьеров, таких как монополия на экспорт продукции, регулирование экспортных цен, осуществление закупок сельхозпродукции в рамках госзаказа по несправедливым для сельхозпроизводителей ценам и др. После избрания на должность Президента Республики Узбекистан, Ш. М. Мирзиёев стал постепенно проводить реформы по либерализации как экономики в целом, так и аграрного сектора в частности.
В 2017 году в сельском хозяйстве Узбекистана появилось новое направление - кластерная система. Развиваются кластеры самого разного направления: хлопково-текстильные, плодоовощные, семеноводческие, зерновые, мясо-молочные и т. д. Главная цель создания кластеров - формирование единой цепи, объединяющей все процессы производства готовой продукции – от выращивания сырья до его переработки и изготовления конечного продукта. Конечно, стоит отметить, что данная система только налаживается и есть проблемы в отдельных звеньях цепи, но перспективы ее дальнейшего развития позволят наиболее эффективно использовать производственный потенциал сельского хозяйства Узбекистана.
Также с 2017 года активно начал происходить процесс преобразования фермерских хозяйств в многопрофильные.
Под многопрофильным фермерским хозяйством понимается фермерское хозяйство, которое наряду с производством сельскохозяйственной продукции занимается переработкой, хранением и реализацией сельскохозяйственной продукции, промышленным производством, выполнением работ, оказанием услуг и другими видами деятельности, не запрещенными законодательством. Создание многопрофильных фермерских хозяйств является основным фактором обеспечения стабильной социальной и экономической обстановки в сельской местности, обогащения рынков республики необходимыми потребительскими товарами и услугами. На основе широкомасштабного развития многопрофильных фермерских хозяйств можно частично решить острую социальную проблему – обеспечение постоянной занятости населения. До конца 2021 года все фермерские хозяйства должны перейти к многопрофильной системе.
В 2019 году утверждена «Стратегия развития сельского хозяйства Республики Узбекистан на 2020 - 2030 годы», которая охватывает следующие стратегические приоритеты: обеспечение продовольственной безопасности населения; создание благоприятного агробизнес-климата и цепочек добавленной стоимости; снижение роли государства в управлении сферой и повышение инвестиционной привлекательности; обеспечение рационального использования природных ресурсов и охрана окружающей среды; развитие современных систем государственного управления; поэтапная диверсификация государственных расходов в поддержку сектора; развитие науки, образования, систем информационных и консультационных услуг в сельском хозяйстве; развитие сельской местности; разработка прозрачной системы отраслевой статистики. В ее рамках предполагается до 2030 года достижение следующих основных показателей:
  1   2   3   4   5   6




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling