Кнопка. Использование кнопка в качестве выключателя датчика света. Устранения вибрации


Download 211.14 Kb.
Sana10.09.2022
Hajmi211.14 Kb.
#803746
TuriЛабораторная работа
Bog'liq
Лаб 4
Отчет Школа, Лаб 6, Лаб 8, Лаб 9

Група

ФИО

Оценка

632-18

Жамолдинов Фазлиддин




Лабораторная работа № 4
Тема:Кнопка. Использование кнопка в качестве выключателя датчика света. Устранения вибрации.
Выключатель с датчиком движения — это комбинированный электроприбор, способный реагировать на перемещаемый субъект в подконтрольной сенсору зоне. Его можно установить в закрытых домах и на улице. Уличные выбираются исходя из требуемой степени защищенности (то есть, IP).
В качестве такого электроприбора выступает блок управления с датчиком и сопряженный с ним клавишный выключатель. Чтобы техника не подвергалась потенциальным неисправностям, рекомендовано комбинировать с обычным клавишным выключателем. Если же это проигнорировать и использовать только напрямую, тогда неисправность в автоматизации может добавить достаточно хлопот для жителей дома.
Выбирая электроприбор, нужно заранее определиться с его монтажным местом. Возможно понадобится комбинированная модель в едином корпусе. Или же ваш случай рекомендует взять два отдельных прибора и соединить их проводами.
На торговых площадках электротехники достаточно много, поэтому подобрать нужный вариант всегда реально.
Принцип работы выключателя света с датчиком движения:
Если в наблюдаемой зоне нет передвижения, электрическая цепь девайса разомкнута.
Когда в отслеживаемую зону входит человек (замечается факт движения), сенсор срабатывает и переставляет контакт для замыкания цепи питания, что разрешает светодиодам включаться.
Пока в отслеживаемой датчиком комнате находится человек, цепь остается замкнутой. Также, для поддержки ее в замкнутом состоянии может использоваться задержка отключения, регулируемая таймером.
Когда из подконтрольной зоны выходит человек, контур размыкается, лампочка не получает электропитание и перестает гореть.
Это экономит электроэнергию и позволяет получать освещение, когда нужно и где нужно. Но чтобы сэкономить на электроэнергии еще больше, датчик движения оснащается фотоэлементом для контроля освещаемости. Когда света хватает на подконтрольном объекте или на улице от солнца, сенсор не работает и не активирует освещение. Как только фотореле «разрешит» работу датчика при слабом освещении, то штатная работа ДД станет задействована полноценно.
Места установки
Датчик движения с выключателем часто устанавливаются для освещения в следующих местах:
В гаражах, кладовых /подвальных помещениях и коридорах. В таких помещениях в целом темно и не всегда, сразу, реально отыскать кнопку для включения света.
В многоэтажных домах на лестничных площадках.
В туалетах и ванных комнатах, чтобы было комфортнее заходить в санузлы ночью.
В квартирах и таунхаусах, когда приборы движения подключены к технологии «Smart Home».
Часто выключатель и детектор движения выступает частью системы безопасности. Когда сигнализация снята с охраны, ДД детектирует движение, чтобы активировать освещение. Когда сигнализация установлена «на охрану» — он выполняет роль фиксатора движения и сообщает об этом по используемым каналам о доступе на охраняемый объект недоброжелателя.



Download 211.14 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling