Организация международных спортивных соревнований


Download 91.12 Kb.
bet1/11
Sana04.10.2022
Hajmi91.12 Kb.
#830072
TuriРегламент
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11
Bog'liq
Организация международных спортивных соревнований
physio klyukin, kiber 1amaliy, AMALIYOT KUNDALIGI, 1. Sinf rahbari-WPS Office, uslublar tasnifi, Документ (1), Gomer, Mavzu-3 d43df9e391b476f930c463cb4b6bffc0, Mavzu-3 d43df9e391b476f930c463cb4b6bffc0, YILNOMA 7-sinf Jahon Tarixi (O'rta asrlar), YILNOMA 7-sinf Jahon Tarixi (O'rta asrlar), 34-adabiy yonalish va oqimlar(1), MAXAMADALIYEV XURSHIDBEK RAXMATALI O`G`LI, 6-19-guruh-talabasi-abdurahmonov-azizning-fizikaviy-kimyo-fa, Lek oper tiz

Организация международных спортивных соревнований
Рассматривая и анализируя регламенты и другие нормативные документы, определяющие порядок организации и проведения международных соревнований, несмотря на различия в организационном плане, их подготовке и проведении, можно выделить и множество сходств, на основе которых определить главные общие организационные моменты. Как правило, организация, проводящая соревнования:

  • 1) формирует организационный комитет и подбирает квалификационный персонал в его состав, а также добровольных помощников;

  • 2) разрабатывает и утверждает Положение о соревнованиях;

  • 3) определяет место их проведения;

  • 4) утверждает расписание и регламент соревнований;

  • 5) утверждает судейскую коллегию и обеспечивает ее всем необходимым для проведения соревнований;

  • 6) проверяет подготовку места проведения соревнований;

  • 7) предлагает сценарий открытия и закрытия соревнований;

  • 8) организует прием, размещение, питание и отправку участников соревнований;

  • 9) обеспечивает медицинское обслуживание соревнований;

  • 10) организует изготовление наградной атрибутики и призового фонда;

  • 11) проводит рекламную кампанию, связанную с соревнованиями и т.д.

Как было отмечено, на международном уровне проводятся две категории спортивных соревнований: комплексные соревнования и соревнования по отдельным видам спорта. Остановимся на характеристике и анализе организационных аспектов каждой из названных категорий международных соревнований.
Порядок организации и проведения комплексных международных спортивных соревнований рассмотрим на примере крупнейших, самых волнующих и глобальных спортивных соревнований современности — Олимпийских игр[1].
Олимпийские игры состоят из летних и зимних Олимпийских игр, каждые из которых проводятся раз в четыре года. Летние Олимпийские игры (именуемые в Олимпийской хартии «Игры Олимпиады») проводятся начиная с 1896 г., зимние — с 1924 г. Продолжительность летних и зимних Олимпийских игр не должна превышать 16 дней. Если по воскресеньям или в праздничные дни проводить соревнования не предусматривается, то продолжительность Олимпийских игр может с согласия Исполкома МОК соответственно увеличиться.
Честь проведения Олимпийских игр МОК предоставляет городу, который назначается как город — организатор Олимпийских игр. От его выбора во многом зависят качество и эффективность данного соревнования[2].
Время года, на которое намечены Олимпийские игры, предлагается на утверждение Исполкома МОК городами-кандидатами во время подачи заявки до избрания города-организатора. Если Олимпийские игры не состоятся в течение года, на который они запланированы, права города-организатора аннулируются.
Выбор города — организатора Олимпийских игр является исключительно прерогативой МОК. Выставить свою кандидатуру на организацию Олимпийских игр может только город, кандидатура которого одобрена НОК данной страны. Заявка на организацию Олимпийских игр должна подаваться в МОК официальными властями города с одобрения НОК. Обе эти стороны должны дать гарантии, что организация Олимпийских игр будет удовлетворять требованиям и выполнять условия, выдвигаемые МОК. В случае если в одной стране есть несколько городов-кандидатов на организацию одних Олимпийских игр, НОК должен сам решить, кого из них предложить для выбора.
Города, кандидатуры которых одобрены НОК, должны соблюдать следующие положения.

  • 1. Со дня подачи в МОК заявки на кандидатуру города НОК должен наблюдать и совместно отвечать за действия данного города как кандидата для проведения Олимпийских игр.

  • 2. Все города, подающие заявки на проведение Олимпийских игр, должны пройти через процедуру утверждения города, организуемую под эгидой Исполкома МОК, который определяет детали данной процедуры и какие города будут приняты в качестве кандидатов.

  • 3. Кандидатуры городов, подающих заявки на проведение Олимпийских игр, изучаются оценочной комиссией для городов- кандидатов.

  • 4. По вопросу города-кандидата президентом МОК назначаются две оценочные комиссии. Они включают:

    • — по Играм Олимпиады — трех членов, представляющих МСФ, трех членов, представляющих НОК, четырех членов МОК и одного члена от Спортивной комиссии, а также специалистов, чье мнение может быть полезным;

    • — по зимним Олимпийским играм — двух членов, представляющих МСФ, двух членов, представляющих НОК, трех членов МОК и одного члена от Спортивной комиссии, а также специалистов, чье мнение может быть полезным.

Председателем каждой оценочной комиссии по городам- кандидатам должен быть один из членов МОК. Комиссии изучают кандидатуры всех городов-кандидатов, инспектируют все места проведения и представляют в МОК письменный отчет обо всех кандидатурах не позднее чем за два месяца до даты открытия сессии, на которой будет избран город — организатор Олимпийских игр.
Ни один член этих комиссий не может быть гражданином страны, которая выдвигает свой город в качестве кандидата на проведение Олимпийских игр.
5. Исполком МОК на основе отчетов каждой оценочной комиссии составляет список городов-кандидатов, который представляет сессии МОК для выборов.
Организация Олимпийских игр не может быть поручена городу, если он не представит в МОК документ, подготовленный в правительстве соответствующей страны, в котором данное правительство гарантирует МОК, что страна будет соблюдать Олимпийскую хартию.
Любой город, выставляющий свою кандидатуру на организацию Олимпийских игр, должен дать письменное обязательство соблюдать условия для городов-кандидатов, разработанные Исполкомом МОК, а также технические нормы, установленные МСФ по каждому виду спорта, включенному в программу Олимпийских игр. Кроме того, исполком МОК определяет и процедурные вопросы для городов-кандидатов.
Все города-кандидаты должны предложить свои финансовые гарантии, которые Исполком МОК сочтет удовлетворительными. Такие гарантии могут дать сам город, местные, региональные или национальные общественные органы, государство или другие третьи стороны. Сведения о характере, форме и точном содержании требуемых гарантий должны быть представлены в МОК не менее чем за шесть месяцев до открытия сессии МОК, на которой будет приниматься решение о месте проведения соответствующих Олимпийских игр.
Решение по определению города-организатора принимается в стране, которая не выдвигает свой город в качестве кандидата на проведение Олимпийских игр, после тщательного обсуждения доклада оценочной комиссии, состоящей из членов МОК и представителей международных федераций и НО К. За исключением чрезвычайных обстоятельств выборы города-организатора должны состояться за семь лет до начала Игр.
МОК заключает письменное соглашение с городом-организатором и НОК этой страны, в котором детально определяются обязательства, накладываемые на них. Такое соглашение подписывается немедленно после выбора города-организатора.
Последнее время процедура выбора городов-кандидатов на право быть хозяином Олимпийских игр носит проблемный характер[3], что объясняется возрастанием прибыльности оргкомитетов, проводящих Олимпийские игры, и как следствие значительным увеличением числа городов-кандидатов, участвующих в конкурсе за право проведения Олимпиад. Это привело к существенному повышению расходов городов-кандидатов, связанных с пропагандой и рекламой предстоящих Игр, с инспектированием членами МОК и МСФ олимпийских объектов городов-кандидатов.
Решение проблемы усложняется тем, что процедура предварительного отбора нескольких городов-кандидатов Олимпийской хартией пока не регламентирована. Данное обстоятельство может создать неадекватную ситуацию, поскольку решение МОК, согласно хартии, считается окончательным лишь в том случае, если оно не противоречит ей. В связи с этим новая процедура должна быть в обозримом будущем в тексте хартии все-таки закреплена. В настоящее время в ней практически нет четких критериев, по которым должны отбираться города-кандидаты. Отсутствие таких критериев делает предварительный отбор, а следовательно, и окончательный выбор в значительной мере субъективным.
Таким образом, решение проблемы выбора города — хозяина Олимпийских игр заключается главным образом в совершенствовании Олимпийской хартии путем правового закрепления в ней подробной процедуры выбора города для проведения Игр и его обоснованных критериев.
Итоги Олимпийских игр последнего десятилетия показали, что одной из особенностей Игр являются не только значительный прогресс в развитии олимпийских видов спорта в мире, но и высокие спортивные достижения команд-хозяев.
Преимущества команды страны, проводящей Олимпийские игры, определяется такими факторами, как[4]:

  • • возможность выступать во всех видах программы без предварительных отборочных соревнований;

  • • возможность организаторов определять расписание соревнований, места и время тренировок;

  • • возможность более полно использовать медицинское обеспечение;

  • • детальное знание характеристик мест проведения соревнований (например, команда США в Солт-Лейк-Сити в скелетоне, сноуборде и конькобежном спорте завоевала 16 медалей, в том числе 7 золотых);

  • • активная поддержка зрителей, в том числе близких друзей и членов семьи;

  • • отсутствие необходимости климатической и временной адаптации спортсменов;

  • • особое отношение функционеров международных спортивных федераций и судей к спортсменам страны-организатора, в первую очередь в видах спорта с субъективным судейством.

В связи с этим можно ожидать значительных достижений команды России на XXII зимних Олимпийских играх 2014 г., в том числе с учетом избрания их городом-организатором Сочи[5].
В 1980 г. честь проведения Игр XXII Олимпиады была предоставлена Москве. В Играх, принявших 81 страну, участвовали 5503 спортсмена, из них 1192 женщины. По 21 виду спорта было разыграно 203 комплекта медалей.
Еще в 1969 г. Москва направила в МОК официальное приглашение-заявку на проведение Олимпийских игр 1976 г. На сессии МОК 1970 г. в Амстердаме в голосовании участвовали Монреаль, Москва и Лос-Анджелес. Тогда, как известно, победил Монреаль.
В сентябре 1971 г. на 71-й сессии МОК в Люксембурге было вновь объявлено о выдвижении кандидатуры Москвы на право проведения Игр XXII Олимпиады. В октябре 1974 г. в Вене, на 75-й сессии МОК большинством голосов его членов право проведения Олимпиады-80 было предоставлено Москве.
История с Олимпиадой в Москве — наглядный пример использования спорта с целью оказания политического давления одних стран на другие[6]. В период 1974—1980 гг. много было сделано, особенно администрацией США, в частности тогдашним президентом Д. Картером, чтобы сорвать проведение в Москве Олимпиады-80. Президент США объявил бойкот Играм из-за внешней политики СССР, фигурировал главным образом такой аргумент, как ввод в 1979 г. наших войск в Афганистан.
Между тем МОК в то время напомнил, что «право проведения Олимпийских игр принадлежит МОК, а не стране их проведения. Вопрос об их проведении в том или ином городе решается с учетом только его способности их организовать, а отнюдь не политических соображений».
В 1978 г. своим решением Д. Картер запретил продажу ЭВМ для нужд Олимпиады. В январе 1980 г. президент США, выступая по национальному телевидению, призвал к бойкоту Олимпийских игр в Москве. Выступление Д. Картера было настолько грубым и бесцеремонным по отношению к организаторам Олимпиады, что по этому поводу президент МОК лорд Килланин обратился с жалобой к администрации президента США, однако ответа не последовало.
В феврале 1980 г. на сессии МОК в Лейк-Плэсиде (США) его члены единогласно приняли решение о поддержке Олимпиады-80.
В марте того же года по инициативе США и Великобритании в Женеве было запланировано совещание всех западных стран для обсуждения вопроса о проведении альтернативных игр в противовес Олимпиаде в Москве. Однако на это совещание прибыли лишь около 10 представителей, и, таким образом, затея с проведением параллельных состязаний провалилась.
3 мая 1980 г. в Риме собрались представители большинства западноевропейских НО К, чтобы принять окончательное решение об участии в Олимпиаде спортсменов своих стран. Результатом встречи стало заявление, в котором подчеркивалось, что выступление на Играх еще более важно в период напряженности и международных конфликтов. Любой отказ от участия в Олимпиаде-80 грозит катастрофическими последствиями для международного спорта. В связи с этим ко всем НОК стран мира было принято обращение с призывом приехать на Игры XXII Олимпиады. И это по идее должно было стать концом бесславной истории с бойкотом Олимпиады-80. Однако спортсмены США, ФРГ, Японии, Канады, Норвегии, Аргентины, Чили и ряда других стран на Олимпийские игры в Москву не прибыли.
Вместе с тем Москва со всей ответственностью подготовилась к Олимпийским играм и провела их на высоком организационном уровне. Было построено или основательно реконструировано 70 крупных сооружений. В числе новостроек — один из крупнейших в мире крытый стадион на проспекте Мира на 45 тыс. зрителей и примыкающий к нему плавательный бассейн на 15 тыс. зрителей, комплекс шестнадцатиэтажных домов Олимпийской деревни, гостиничный комплекс в Измайлове на 10 тыс. мест, спортивный зал «Дружба» в Лужниках на 3 тыс. мест, футбольнолегкоатлетический манеж в спортивном комплексе ЦСКА на 15 тыс. зрителей и др.
Хотя предыдущие Игры в Мюнхене и Монреале квалифицировались как «апогей технического прогресса», Олимпиада в Москве превзошла их по всем параметрам[7].
Соревнования по всем видам спорта должны проводиться в городе — организаторе Олимпийских игр, если только он не получит от МОК права на организацию отдельных соревнований в других городах или местах, расположенных в той же стране[8]. Все вопросы по этому поводу должны быть представлены в письменной форме в МОК до визита оценочной комиссии в города-кандидаты. Церемонии открытия и закрытия должны проводиться в самом городе- организаторе.
Во время зимних Олимпийских игр, когда по географическим или топографическим причинам невозможно провести соревнования по отдельным видам спорта в стране города-организатора, МОК может в виде исключения разрешить провести их в стране, имеющей общие границы со страной — организатором Олимпийских игр.
НОК, организационный комитет Олимпийских игр и город- организатор должны обеспечить, чтобы на период Игр, а также в течение недели до и после Олимпийских игр в самом городе-организаторе или в местах проведения соревнований проведение каких-либо других важных национальных или международных встреч или мероприятий без согласия Исполкома МОК не планировалось.
МОК поручает организацию Олимпийских игр НОК страны, где находится город-организатор, а также самому городу- организатору. В этих целях НОК образует Организационный комитет Олимпийских игр (ОКОИ), который с момента своего учреждения связывается непосредственно с МОК, от которого получает инструкции.
ОКОИ должен обладать статусом юридического лица.
В исполнительный орган оргкомитета должны входить:

В исполнительный орган могут также включаться представители властей и другие руководящие деятели.
С момента учреждения и до окончания ликвидационного периода обязанностью оргкомитета является проведение всей своей деятельности в соответствии с Олимпийской хартией, с соглашением, заключенным между МОК, НОК и городом-организатором, а также с инструкциями Исполкома МОК.
В случае нарушения предписанных правил или соглашений, принятых с МОК, последний имеет право лишить в любой момент и с немедленным вступлением в силу город-организатор, ОКОИ и НОК права проведения Олимпийских игр, реализуя при этом свое право на компенсацию за ущерб, причиняемый Международному олимпийскому комитету отменой Игр.

Download 91.12 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling