Полис №00/P-008-11-1375 страхования транспортных средств физических лиц «special hyundai»


Download 32.3 Kb.
Sana04.10.2022
Hajmi32.3 Kb.
#830178
Bog'liq
ПОЛИС 1%
7-amaliy mashg'ulot, ochiq dars-M.Yusuf, Tuproqshunoslik va dehqonchilik mustaqil ishlari, Tuproqshunoslik va dehqonchilik mustaqil ishlari, izmerenie informacii-shadrina, 132847 Вопросы ИК 2022, 8-maruza, 1-2-3-4 Mavzu, 7MPhUbLDyJavgyZzQhSd50JmyGhl5ISb5y3TAvio, 2-Mutaxassislikga kirish Ishchi dastur 2020 (4-оқим), Operatsion tizimlar, 20281efe5a4c5b007012295cd2057141e5c9e095, insho, 5.Nazrullayev Asror, Nigmatov A 8-mus ish



ПОЛИС №00/P-008-11-1375
СТРАХОВАНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
«SPECIAL - HYUNDAI»


АО «ARIA SUG`URTA TASHKILOTI» на основании Лицензии Агентства по развитию страхового рынка при Министерстве финансов Республики Узбекистан СФ №00049 от «25» февраля 2022г. и Правил страхования транспортного средства физических лиц «SPECIAL - HYUNDAI» предоставляет страховую защиту:

1.

Страхователь:

BULANCEV ARTEM VADIMOVICH
















Паспорт серия и №

AA0920078

от

01.03.2013
















Выдан

TOSHKENT SHAHAR SIRG'ALI TUMANI IIB






















Адрес и телефон

+99890 350 44 98
















2.

Информация о ТС:

Марка

Tucson Luxe

№ Кузва и
цвет

MXHJC81EDNK137214 White Cream
















Год выпуска

2022

Двигатель №

G4KNNA186281
















Гос. №

-

или № тех паспорта

-










3.

Страховая стоимость:

514 000 000 (Пятьсот четырнадцать миллионов) сум










4. Рискиот наступления которых застраховано автотранспортное средство

5. Страховая сумма

6. Страховая премия

Гибель, повреждение или похищение ТС в результате:
ДТП, удар либо падение предметов, противоправные действия третьих лиц, пожар-взрыв, стихийные бедствия



514.00.000,00

5 140 000

Причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц

30.000.000,00

Несчастными случаями с Водителем и пассажирами

20.000.000,00

ВСЕГО:













8

7.

Период страхования:

с

02/07/2022 года

по

01/08/2023 года







8.

Территория страхования

Республика Узбекистан










9.

Территория ускоренной выплаты

город Ташкент, Республика Узбекистан










10.

Дополнительный расход

При страховом случае Страховщик обязуется на территории ускоренной выплаты:
- Возместить расходы на эвакуацию застрахованного ТС при страховом случае, но не более 2 (двух) раз в течении периода страхования.










Обязательства АО «ARIASUG‘URTATASHKILOTI» по страховой защите действуют в течение периода страхования, указанного в пункте 7 настоящего Полиса.

Настоящий Полис страхования является подтверждением заключения договора. Согласие Страхователя на заключение настоящего договора подтверждается принятием Страхователем настоящего полиса и уплатой страховой премии.


вниманию страховтеля!

При наступлении страхового события просим обращаться по телефону:
+ (99871) 202 88 88, + (99890) 004 11 60.

При этом, необходимо сообщить следующие данные:

1. Что застрахован в АО “ARIA SUG‘URTA TASHKILOTI”

3.Номер Вашего полиса.

2.Свою фамилию и имя.

4.Какая Вам требуется помощь.




За страховщика
Директор департамента по работе
с физическими лицами
О. Джалилов
___________________________
(подпись и м.п.)

За страхового агента
ООО «HYUNDAI AUTO ASIA»
___________________________
Ф.И.О.

___________________________


(подпись и м.п.)

За страхователя
Оригинал полиса получил(а),
с Правилами страхования ознакомлен(а) и согласен (на)

_________________________


(подпись)


ВЫПИСКА из Правил страхования транспортных средств физических лиц «SPECIAL -HYUNDAI»
РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящие Правила страхования транспортных средств физических лиц «SPECIAL -HYUNDAI» (далее по тексту – Правила) разработаны в соответствии с законодательством Республики Узбекистан, регулирующим страхование, и определяют основные условия Страхования транспортных средств физических лиц «SPECIAL -HYUNDAI».
1.2. На основании настоящих Правил, АО «ARIASUG‘URTATASHKILOTI (далее по тексту – Страховщик) заключает полисы/договоры страхования транспортных средств физических лиц, в соответствии с которыми возмещает Страхователю/Выгодоприобретателю ущерб, понесенный им в период действия Полиса/Договора страхования. Полис/Договор страхования заключается путем вручения Страховщиком Страхователю на основании его устного заявления Страхового полиса, подписанного Страховщиком, содержащего условия страхования. Согласие Страхователя заключить полис/договор на предложенных Страховщиком условиях подтверждается уплатой страховой премии и принятием от Страховщика Страхового полиса с Правилами страхования.
РАЗДЕЛ 2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
2.1. Основные термины, используемые в настоящих Правилах:
Выгодоприобретатель – лицо, имеющее право на получение страхового возмещения в соответствии с условиями Полиса/Договора, которым признается:
- при страховании транспортных средств – собственник застрахованного ТС или иное лицо, указанное в Страховом полисе, имеющее основанный на законе, ином правовом акте или договоре интерес в сохранении транспортных средств; - при страховании гражданской ответственности Страхователя/Водителя ТС – являются третьи лица (потерпевшие), жизни, здоровью и/или имуществу которых был причинен вред вследствие эксплуатации застрахованного ТС; - при страховании водителя и пассажиров от несчастных случаев – являются водитель и пассажиры, находящиеся в застрахованном ТС, а также входящие или выходящие из него, в момент наступления страхового случая, а в случае смерти – их наследники.
СТО - станция технического обслуживания, специализирующаяся на проведении ремонтно-восстановительных работ и техническому обслуживанию транспортных средств компании ООО «HyundaiAutoAsia».
Страховой полис - документ, удостоверяющий факт вступления обязательств Страховщика по настоящим Правилам, выдаваемый Страхователю после уплаты им страховой премии.
Ускоренная выплата - означает осуществление мероприятий по выплате страхового возмещения в течение 4 (четырех) банковских дней с момента обращения Страхователя, включающее в себя выезд представителей Страховщика на место события, осмотра, поврежденного ТС, изучение обстоятельств события, определения размера ущерба ТС, составление Акта о страховом случае с участием представителя Страховщика и Страхователя/Водителя.
Территория ускоренной выплаты - означает территорию, произошедшие события в пределах которой рассматривается в ускоренном режиме согласно условиям настоящих Правил и указывается в страховом Полисе.
РАЗДЕЛ 3. ПРЕДМЕТ, ОБЪЕКТ И СУБЪЕКТЫ СТРАХОВАНИЯ
3.3. Объектом страхования являются не противоречащие законодательству Республики Узбекистан имущественные интересы Страхователя/Выгодоприобретателя, связанные с владением, пользованием и распоряжением застрахованным ТС которому может быть нанесен ущерб при наступлении страхового случая, произошедшего непосредственно от названных в настоящем Правиле рисков.
РАЗДЕЛ 4. СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ
4.1. В соответствии с настоящим Правилами Страховщик осуществляет страховое возмещение в связи с:
а)утратой или повреждением автотранспортного средства - прямыми убытками от физической потери или повреждением застрахованных транспортных средств, самоходных машин и механизмов, которые имели место в результате угона, хищения, пожара, взрыва, удара предметов, опасных природных явлений, техногенных катастроф, дорожно-транспортного происшествия (ДТП), неправомерных действий третьих лиц и стихийных бедствий, произошедшего в период и пределах территории страхования;
б) причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц (авто гражданская ответственность Водителя) при эксплуатации застрахованного автотранспортного средства;
в) несчастными случаями с Водителем и пассажирами - вред, причиненный жизни или здоровью Водителя и/или пассажиров, связанный с наступлением несчастного случая в результате страхового случая с застрахованным автотранспортным средством.
4.2. Дополнительные расходы и услуги.
При страховом случае Страховщик обязуется на территории ускоренной выплаты:
- возместить расходы на эвакуацию застрахованного ТС при страховом случае, но не более 2 (два) раза в течении периода страхования.
РАЗДЕЛ 8. РАССМОТРЕНИЕ СОБЫТИЯ
8.1. При нанесении ущерба застрахованному ТС для получения страхового возмещения необходимо:
а) позвонить по телефону, указанному в страховом полисе;
б) дождаться приезда представителей Страховщика и специалиста по определению ущерба (далее по тексту – представители Страховщика) на место происшествия, выезд которых обязуется организовать Страховщик в течении 1 часа;
8.2. После приезда представителей Страховщика на место происшествия:
8.2.1. Представители Страховщика предложат Водителю пройти тест с употреблением алкоголя. Тест будет произведен электронным алкотестером путем выдыхания Водителем с умеренной силой в мундштук алкотестера. После проведения теста на употребление алкоголя алкотестера выдает распечатку с результатами тестирования. А также, если у представителя Страховщика возникает сомнение на употребление Водителя токсического, наркотического или другого вида опьянения, представители Страховщика пригласить пройти медицинское освидетельствование (экспертизу). При отказе Водителя пройти медицинское освидетельствование (экспертизу), Представители Страховщика прекращают все действия по оформлению события.
8.2.2. Если количество алкоголя у Водителя не превышает 0,14 миллиграмма в литре выдыхаемого воздуха и не возникает никаких подозрений на употребление токсического, наркотического или другого вида опьянения, представители Страховщика произведут осмотр места происшествия и поврежденного транспортного средства с дальнейшей фото и видео фиксацией и составлением Акта об осмотре места происшествия.
8.2.3. Если имеются все условия для определения восстановительной стоимости поврежденного ТС представители Страховщика при согласии Страхователя/Водителя произведут расчет стоимости восстановления, застрахованного ТС. 8.2.4. При согласии Страхователя/Водителя с восстановительной стоимостью представители Страховщика и Страхователь/Водитель подписывают Акт о страховом случае. В этом случае, выплата страхового возмещения производится перечислением денежных средств на счет, в течение 4 (четырех) банковских дней с момента наступления события.
8.3. Если не представляется возможным определить восстановительную стоимость ТС (сильное повреждение ТС, отсутствие информации о стоимости поврежденных частей ТС, ограничение со стороны госорганов доступа к поврежденному ТС), Страховщик по согласованию со Страхователем/Водителем осуществляет ремонт ТС в СТО. При этом оплата услуг по восстановительным работам будет осуществлена Страховщиком.
8.4. В любом случае, когда выплата страхового возмещения в течение 4 (четырех) банковских дней с момента наступления события не представляется возможной по причинам независящим от Страховщика не будет расцениваться как невыполнение Страховщиком принятых на себя обязанностей по настоящим Правилам.
8.8. При непредвиденных обстоятельствах для получения страхового возмещения Страхователь либо Водитель при обращении за выплатой обязаны представить Страховщику следующие документы:
а) водительское удостоверение Водителя (оригинал); б) доверенность на право владения, эксплуатации или распоряжения ТС от имени собственника или иной документ, приравненный к доверенности; в) технический паспорт ТС (оригинал); г) постановление УБДД по факту ДТП; д) справку о медицинском освидетельствовании Водителя на предмет опьянения (оригинал или заверенная копия); е) калькуляцию аккредитованной оценочной организации или наряд-заказ, или дефектный акт по восстановительной стоимости ТС, составленной СТО с указанием перечня всех работ, запасных частей и материалов; ж) в случае пожара постановление органов пожарной безопасности по факту пожара.
При обстоятельствах, препятствующих ускоренной выплате, Страховщик обязуется составить Акт о страховом случае в течение 2 (двух) рабочих дней со дня обращения за выплатой и представление всех необходимых документов.
8.14. После изучения всех обстоятельств, относящихся к данному событию, Страховщиком выносится решение о признании или непризнании произошедшего события страховым случаем.
- В случае признания Страховщиком наступившего события страховым случаем устанавливается сумма причитающегося к выплате страхового возмещения, которая указывается в Акте о страховом случае. - В случае не признания Страховщиком наступившего события страховым случаем решение Страховщика об отказе в выплате страхового возмещения (страховой суммы) должно быть сообщено Страхователю/Выгодоприобретателю не позднее, чем 15 (пятнадцати) дней после Обращения Страхователя/Выгодоприобретателя за выплатой страхового возмещения (страховой суммы) с предоставлением всех необходимых документов и должно содержать мотивированное обоснование причин отказа.
8.15. Доказательство наступления страхового случая, а также причиненных им убытков лежит на Выгодоприобретателе.
8.16. В случае если по факту наступления страхового случая возбуждено уголовное дело, гражданское производство или производство о наложении административных взысканий, Страховщик имеет право отсрочить решение вопроса о выплате причитающихся сумм до момента принятия соответствующего решения компетентными органами.
Оговорка. Покрытие незначительных повреждений
При повреждениях, нанесенных застрахованному ТС, Страхователь может не предоставлять справку из соответствующих органов, если размер ущерба не превышает 5,0% от страховой суммы, кроме случаев, когда событие оформлено органами УБДД в установленном порядке. При этом в обязательном порядке необходимо прибытие и осмотр поврежденного ТС представителей Страховщика на месте события.
РАЗДЕЛ 9. ВЫПЛАТА СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ
9.1. Страховое возмещение по настоящим Правилам выплачивается следующим образом:
а) при утрате или хищении ТС - в размере понесенного ущерба, но не более страховой суммы. В случае похищения/угона страховое возмещение выплачивается по истечении 3 (трех) месяцев после наступления события;
б) при повреждении ТС - Страховщик имеет право произвести ремонт ТС или выплатить возмещение в сумме наряд-заказа/дефектного-акта/калькуляции на проведение восстановительного ремонта но не более установленной страховой суммы.
в)При причинении вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц - Страховое возмещение выплачивается в сумме, присужденной Страхователю или Водителю согласно условиям настоящего Правилам, за вычетом штрафов, пени, судебных расходов, страхового возмещения, полученного по Договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, но не более установленной страховой суммы.
Страховое возмещение выплачивается потерпевшим третьим лицам пропорционально размеру сумм, присужденных к выплате решением суда.
9.2. При получении телесных повреждений водителем и пассажирами выплата страхового обеспечения производится в следующем соотношении к страховой сумме:
а) за легкие телесные повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату трудоспособности - 10%; б) за телесные повреждения средней тяжести - 20%; в) за тяжкие телесные повреждения - 50%; г) в случае смерти водителя или пассажиров - 100%. Выплата страхового обеспечения производится в соответствии с паушальной системой, т.е. общая страховая сумма по настоящим Правилам распределяется пропорционально в соответствии количеством находящихся в ТС физических лиц на момент ДТП;
Страховщик также возместит расходы:
1. связанные с устранением скрытых повреждений, выявленных в процессе ремонта ТС, которые вызваны страховым случаем и подтверждены документально организацией, имеющей право на оценку ущерба в соответствии с действующим законодательством;2. связанные с оценкой нанесенного ущерба ТС в результате наступления страхового случая, произведенной организацией, имеющей право на оценку ущерба в соответствии с действующим законодательством;3. связанные с налогом на добавленную стоимость.
9.5. Если после выплаты страхового возмещения Страхователю или заинтересованной стороне в связи с нанесением ущерба ТС ущерб возмещается виновной или иной стороной, Страхователь или заинтересованное лицо обязано возместить Страховщику выплаченное страховое возмещение в размере этой суммы.
Настоящая Выписка носит информационный характер. Юридическую силу имеет полный текст оригинального Правила
Телефон: +(998 71) 202 88 88
Download 32.3 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling