Пускорегулирующие аппаратура электродвигателя: электромагнитные контакторы, пускатели, реле


Download 181.23 Kb.
Sana26.05.2022
Hajmi181.23 Kb.
#711156
Bog'liq
Тема 2
rudalarni boyitish i.umarova, Инфор сооб конф Бухара 2019 ноября, Инфор сооб конф Бухара 2019 ноября, Документ Microsoft Word, 3-sinf-Matematika, 3-sinf-Matematika, Insert-metodi (1), CLASSIFICATION OF ENGLISH VERBS Ravshanova Go'zal, 5-механик иш ва энергия. Сакланиш конунлари, 13-мавзу Кучиш ходисалари, About higher education, ЭЪЛОН QVZ, xiva, baritsentr-freshe-i-zakon-bolshih-chisel-dlya-mer-na-veshestvennoy-pryamoy, baritsentr-freshe-i-zakon-bolshih-chisel-dlya-mer-na-veshestvennoy-pryamoy

Тема: Пускорегулирующие аппаратура электродвигателя: электромагнитные контакторы, пускатели, реле

Этот вид аппаратуры обслуживает, главным образом, электрические двигатели. В значительной своей части пускорегулирующая аппаратура состоит из различных типов коммутационных аппаратов (контакторы, магнитные пускатели, контроллеры, коммутаторы, кнопки управления, конечные выключатели и пр.), назначение которых также включать и отключать.
Однако, если же между коммутационным аппаратом (например выключателем) и пускорегулирующим аппаратом, хотя бы последний и служил тем же целям коммутации тока (например, контактором), имеется существенная разница.
Выключатель, произведя операцию включения, удерживается во включенном положении без затраты на это какой-либо энергии (устройство автоматического выключателя), контактор же устроен следующим образом: для его включения необходимо дать ток во "втягивающую катушку", она притянет якорь, контакты замкнутся и будут замкнуты вес время, пока включающая катушка обтекается током. Как только ток в этой катушке будет прерван, контактор отключится.

Таким образом, привод контактора находится под током все время, пока контактор включен, в то время как у выключателя привод находится под током только в процессе включения и его контакты удерживаются во включенном положении механизмом и для отключения выключателя существует специальная "отключающая катушка", назначение которой — выбить собачку, удерживающую выключатель во включенном положении.
Такая разница в конструкции объясняется тем, что выключатель может очень длительное время находиться во включенном положении, так как он включает объекты в длительную эксплуатацию, и контактор обслуживает кратковременные процессы (например, запуск и остановку станков).
Существуют и "нормально закрытые" контакторы, контакты которых замкнуты, когда тока в их приводе нет, а при подаче тока в катушку они отключаются.
В остальной части своей конструкции электромагнитный контактор весьма сходен с автоматом: та же (и часто такой же конструкции) дугогасящая камера и та же дугогасящая (или "искрогасительная") катушка, которая обтекается главным током и создаст магнитное поле в зоне горения дуги, что способствует гашению дуги.

Магнитный пускатель принципиально отличается от контактора только тем, что в его конструкции имеется тепловое реле, отключающее пускатель при недопустимо большом токе (токе прегрузки). Кроме того, магнитные пускатели выполняются обычно на меньшие значения тока, чем контакторы.
Чем реверсивный пускатель отличается от обычного
Схемы управления электродвигателем с помощью магнитного пускателя
Расшифровка обозначений пускателей серии ПМЛ
Кроме аппаратов перечисленных выше к пускорегулирующей аппаратуре относятся реостаты и сопротивления, а также специальные типы реле (пусковые — маятниковое, моторное), регулирующие время пуска (или останова) и режим пуска.

Реле — аппарат, назначение которого приходить в действие от изменении какого-либо параметра цепи, и это действие в конечном счете сводится к замыканию (или размыканию) электрической цепи аппаратов, или машин, управляющих тем параметром, на который реагирует реле.

Например, токовое реле при определенной величине тока, на которую установлено реле, замыкает контакты отключающей катушки выключателя и выключатель отключает тот участок цепи, на ток которого реагирует реле.
Поэтому реле прежде всего могут быть классифицированы по своему назначению, т. е. по тому параметру, от которого реле приходит в действие.

Каждое реле состоит из двух основных элементов:

  • двигательная часть реле, которая действует от одного из вышеуказанных параметров;

  • подвижная часть реле, несущая контакты для замыкания (или размыкания) цепи контрольного аппарата (или машины), управляющего параметром, на которое реагирует реле.

Кроме того, многие типы реле имеют демпфирующие устройства, создающие определенную выдержку времени между состоянием цепи, при котором реле должно сработать, и моментом замыкания контактов реле.
В отдельных случаях эта «выдержка времени реле» создается специальным аппаратом — реле времени, так что основное реле приводит в действие реле времени и уже реле времени замыкает контакты контрольного аппарата через определенный промежуток времени.
Элемент реле, производящий механическую работу по замыканию контактов, может быть устроен различным образом и в ряде случаев принцип его устройства зависит от того параметра, на который реле должно реагировать.
Download 181.23 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling