Путь независимого развития, избранный Узбекистаном, и его значение


Download 28.54 Kb.
Sana13.05.2022
Hajmi28.54 Kb.
#668223
Bog'liq
2-Sinf ingliz tili (konspekt), 5-amaliy, Оралиқ назорати саволлари, An algorithm of tracking and detection of moving o, PYTHON DASTURLASH TILIDA FAYLLAR BILAN ISHLASH, PYTHON DASTURLASH TILIDA FAYLLAR BILAN ISHLASH, Innovatsion tadbirkorlikni tashkil etish va uni boshqarishni rivojlantirish Jorayev BMI uz a9f96, 11111111111111111111111111111111, fransuz-tili, 3-amaliy sirtqi 3, 1020, 16313609547859278, Tabiiy resursla-WPS Office, C da funksiyalarni tashkil etish Reja, Inboundtourism (1)


Путь независимого развития, избранный Узбекистаном, и его значение


План:


1.Формирование собственного пути независимого Узбекистана

2.Принятие конституции Республики Узбекистан

3.Принятие символики Республики Узбекистан

1.Формирование собственного пути независимого Узбекистана


Завоевание государственной независимости создало благоприятные условия и широкие возможности для определения собственного пути социально-экономического развития. Суверенная Республика встала на путь формирования социально ориентированной рыночной экономики.
Основные принципы построения демократического общества, ос­нованного на рыночных отношениях, разработанные первым Президентом И.Каримовым, одобренные крупнейшими специалистами и государственными деятелями мира, за короткое время подтвердили свою жизнеспособность.
Их суть состоит в следующем:
• полная деидеологизaция экономики, экономика должна иметь прио­ритет над политикой;
• главным реформатором в сложный переходный период должно быть государство;
• весь процесс обновления и прогресса должен строиться на правовой основе;
• социальная ориентированность экономической политики;
• становление экономических рыночных отношений должно осуществ­ляться постепенно, поэтапно.
На основе данных принципов была разработана стратегия эконо­мических реформ. Важнейшими ее задачами является определение ко­нечной цели социально-экономических преобразований, переход от цент­рализованной, основанной на административно-приказной системе экономики, к рыночным отношениям, от одного качественного состоя­ния общества к другому.
На первом этапе перехода к современным рыночным отношениям пришлось решать две взаимосвязанные задачи: покончить с тяжелыми последствиями административно-бюрократической системы и сфор­мировать основы рыночных отношений. Наиболее важные направления экономических реформ были определены И.А. Каримовым: формирование и дальнейшее укрепление конституционно-правовой основы реформ; формирование новых форм собственности; приостановка упадка в производстве.
В этих целях уже в начальный период независимости было при­нято около ста законодательных и нормативных актов, при Президенте Республики создан специальный межведомственный совет по вопросам экономических реформ, предпринимательства, иностранных инвестиций, Начато разгосударствление собственности. Этим был положен конец государственной монополии, разрушена административно - бюрократическая система в экономике, создан фундамент рыночных отношений и началось формирование широкого слоя собственников. Все это и использование иностранных инвестиций дало возможность приостановить падение производства.
На первом этапе экономических реформ поменяли формы собст­венности, в основном, предприятия торговли и бытового обслуживания, мелкие предприятия транспорта и строительства, предприятия промыш­ленности по переработке сырья. Большая часть жилищных зданий была приватизирована бесплатно, часть из них передана владельцам на льготных условиях. В сельском хозяйстве за короткое время 770 коллективных и государственных хозяйств были преобразованы в арендные и общественные хозяйства. Процесс преобразования села проходил с большими трудностями. Унаследованные от прошлого различного рода бюрократические рогатки мешали успешному проведению экономических реформ.
Важным итогом разгосударствления собственности на первом этапе явилось начало формирования класса собственников. Оно шло двумя путями: с одной стороны, путем всестороннего развития мелких и средних предприятий и частного предпринимательства, с другой стороны, путем вложения сбережений в страховые кассы, банки, приобретение ценных бумаг.
К концу 1994 года 54.000 предприятий изменили формы хозяйст­вования, из них 34% - частные, 48% - акционерные, 16% - коллективные, 1% - арендный. В результате роста доли негосударственного сектора в экономике страны в 1995 г. 44% - промышленной, 97% -сельско­хозяйственной продукции производилось на предприятиях и хозяйствах негосударственного сектора.
Важное значение в переходе к следующему этапу разгосударств­ления собственности сыграло Постановление Кабинета Министров Рес­публики Узбекистан от 21 января 1994: "Дальнейшее углубление эко­номических реформ, защита интересов частной собственности и о ме­рах дальнейшего развития предпринимательства". Введение в обраще­ние на территории независимого Узбекистана с 1 июля 1994 года нaциональной валюты явилось решающим условием успешного осуществ­ления задач второго этапа.
Создание акционерных обществ открытого типа, выпуск ценных бумаг, аукционные торги недвижимостью стали новой ступенью даль­нейшего углубления экономических преобразований.
Наиболее важные отрасли промышленности - геологоразведочная, топливно-энергетический комплекс, средства связи, транспорта не подлежали приватизaции. В химической, золотодобывающей, горной, хлопкоочистительной промышленности 51 % акций принадлежат государству.
Важнейшим принципом перехода Узбекистана к рыночным отно­шениям является осуществление гарантированной социальной защиты населения. Малообеспеченные, многодетные семьи, инвалиды, пожилые люди, оставшиеся без присмотра, находятся в центре внимания госу­дарства. В первый год независимости был разработан комплекс мер по стабилизaции жизненного уровня населения. Для его претворения в жизнь из государственного бюджета выделяются необходимые средства. Несмотря на некоторые финансовые трудности, вызванные финансовым кризисом в ведущих странах мира в 1998 г., в бюджете 1999 г. не допущены сокращения средств на социальные нужды, что стало возможным за счет сокращений в системе административного и управленческого аппарата. В конце 1998 г. в Республике государственные пенсии и пособия получали 3 млн. 252 тыс. человек. Для этой цели в год выделялись 75 млрд. 541 млн. сумов из бюджета, из них 10 млрд. 448 млн. сумов получали семьи с детьми до 2-х лет.
Малообеспеченные слои населения также пользуются различными льготами. Определенные категории людей освобождены от платы за проезд на общественном транспорте, бесплатно получают медикаменты, пользуются льготами по оплате коммунальных услуг.
В 1999 г. на финансирование социального сектора, социальной защиты интересов населения было выделено в государственном бюджете более 283 млрд. сум, что на 37% больше, чем в 1998 г.
Большое внимание уделяется улучшению условий жизни сельского населения. В соответствии с Постановлением Кабинета Министров "О программе социальной инфраструктуры села Республики Узбекистан до 2000 года" в сельской местности строятся врачебные пункты, общеобразовательные школы, жилые дома, объекты торговли, службы быта, предприятия общественного питания, прокладываются во­допроводные и газовые сети.


2.Принятие конституции Республики Узбекистан


Конституция - это основной закон государства, правовая гаран­тия нашего великого будущего. Она занимает основополагающее место в общей системе юридического права и служит основой всех законов и других юридических нормативных актов государства и общественных организaций.
Идея разработки новой Конституции Узбекистана прозвучала уже в марте 1990 года, став проявлением его грядущей суверенизaции и демократизaции. Несколько позднее была сформирована конституционная комиссия во главе с И.А.Каримовым. В процессе выработки нового документа она опиралась на основополагающие международно-правовые документы ООН, на Всеобщую Декларaцию прав человека. Существенную особенность новой Конституции составляет то, что она также опирается на древние корни культуры и нaциональные традиции узбекского народа. Оглядываясь в глубины веков, разработчики изучали идеалы народа о справедливом государстве, демократии и законности, воплощенные в таких памятниках истории и культуры, как "Уложение Темура", "Бабур-наме", "Зафарнаме", обращались к мудрости Алшпера Навои, Абдуразака Самарканда и др. Кроме того, они глубоко изучили мировой опыт конс­титуционного развития, достижения законодательства и демократии раз­личных стран. Проект новой Конституции был опубликован для все­народного обсуждения 26 сентября 1992 г. В ходе обсуждения были внесены поправки и изменения более, чем в 60 статей.
Конституция Республики Узбекистан была принята 8 декабря 1992 г. на одиннадцатой сессии Верховного Совета Республики Узбекистан двенадцатого созыва. Всему миру официально было объявлено стремление и воля нашего народа: возродить узбекскую государственность на сов­ременной цивилизованной основе, жить в мире и всячески способствовать его упрочению, углублять его демократию, быть приверженным правам человека и принципам государственного суверенитета, формировать гуманное правовое государство, обеспечивать гражданский мир и нaциональное согласие.
Сущность Конституции раскрывается в системе ее основных принципов. Это принципы государственного суверенитета, народовлас­тия, принцип приоритетности и незыблемости прав и свобод гражданина, взаимной ответственности государства и личности, принцип законности, разделения властей, местного самоуправления, судоустройства и отправления правосудия и т.д.
Приоритетным конституционным принципом организaции госу­дарственной власти в республике является принцип государственного суверенитета. Суверенность власти означает, с одной стороны, ее вер­ховенство и независимость внутри страны, а с другой - верховенство, самостоятельность и независимость этой власти во внешнеполитической сфере, во взаимоотношениях с другими государствами.
Красной нитью через всю Конституцию проходит незыблемость народовластия. Народовластие - это фактическая и юридическая принадлежность всей власти народу. "От имени народа Узбекистана могут выступать только избранные им Олий Мажлис и Президент Республики" (ст. 10).
Впервые в конституционной практике Узбекистана за каждым гражданином республики признаются естественные и неотъемлемые пра­вд. В ней провозглашены и такие права, которые не провозглашались в прежних конституциях. Например, право на жизнь, физическую и моральную неприкосновенность человека; право личности на частную жизнь; право на свободу мнений и убеждений; право на информaцию; презумпция невиновности; право на судебную защиту; право свободного выезда из страны и возвращения в нее; право на здоровую окружающую среду и др.
Демократизм - один из основных принципов новой Конституции. И преамбуле Конституции провозглашается верность народа Узбекистана идеалам демократии, правам человека и социальной справедливости. "Демократия в Республике Узбекистан базируется на общечеловеческих принципах, согласно которым высшей ценностью является человек, его жизнь, свобода, честь, достоинство и другие неотъемлемые права" (ст. 13).
Конституция конструирует структуру высших органов государственной власти Республики на основе принципа разделения властей. В ней закреплен оптимальный механизм взаимодействия и самостоятель­ного функционирования законодательной, исполнительной и судебной властей. Так, законодательная власть осуществляется Олий Мажлисом, исполнительная власть - Президентом Республики Узбекистан и дейст­вующим под его руководством Кабинетом Министров, судебная власть -Конституционным судом. Олий Мажлис, путем принятия Конституции и законов, определяет правовой статус двух остальных властей.
Отдельная глава Конституции посвящена органам государствен­ной власти на местах. Представительными органами власти на местах в, областях, районах и городах являются Советы народных депутатов.
В состав Республики Узбекистан входит Республика Каракалпакстан. Она в декабре 1991 года приняла Декларaцию о суверенитете, а 3 марте 1993 г. приняла свою Конституцию.
Новая Конституция Узбекистана обладает огромным нравствен­ным потенциалом. Среди отличительных черт надо отметить ее "человеческое лицо". На вершину конституционной пирамиды поставлен Человек, гражданин и его законные интересы.
Глубоко нравственны такие, например, положения Конституции как равенство женщин и мужчин в правах (ст. 16), зашита государством прав несовершеннолетних, нетрудоспособных и одиноких престарелых (ст. 45), поддержка и защита обществом и государством семьи (ст. 63), обеспечение- государством и обществом содержания, воспитания и образования детей сирот и детей, лишенных родительской опеки, поощрение благотворительной деятельности по отношению к ним (ст. 64), охрана государством материнства и детства, обязанность заботится совершеннолетних трудоспособных детей о своих родителях (ст. 66).
Таким образом, преамбула, 6 разделов, состоящих из 26 глав и 128 статей, свидетельствуют о том, что Конституция суверенного Узбекистана - это демократическая хартия прав человека и гражданина, стратегическая программа формирования гуманного правового государства.
Принятие Конституции Республики Узбекистан имеет огромное политическое, юридическое, международное значение.

3.Принятие символики Республики Узбекистан


В разработке символики независимого государства приняли учас­тие лучшие ею творческие силы. Только проектов флага было предложено более 200.
18 ноября 1991 г. был утвержден Государственный флаг Узбекистана. Его небесно-голубая полоса - символ голубого неба и чистой воды. Лазурный цвет издревле почитаем на Востоке. Именно он был цветом знамени Амира Темура.
Белый цвет - символ мира и чистоты. Он ассоциируется с чис­тотой, неоскверненностью помыслов и деяний, означает доброе пожела­ние чистого и светлого пути.
Красные полосы - это жизненные силы, пульсирующие в каждом живом организме, символ жизни.
Зеленый цвет- символ благодатной природы, символ юности и надежды. Сегодня это также и символ движения по охране окружающей среды.
Полумесяц связан с историческими традициями народа Узбекистана, Полумесяц и звезды - символ безоблачного неба над миром. 12 звезд на государственном флаге - это символ всеохватности и совершенства.!
Государственный герб Узбекистана был утвержден 2 июля 1992. г. В центре его - серебристая птица Хумо с раскрытыми крыльями - сим­вол счастья и свободолюбия. В верхней части герба - восьмигранник, означающий утверждение и единство Республики, внутри - полумесяц со звездой. Изображение солнца - пожелание, чтобы путь Узбекистан был озарен ярким светом и указание на его природно-климатические условия.
Колосья - символ хлеба насущного, хлопок - главное богатство земли Республики. Колосья и коробочки хлопка, перевитые лентой Государственного флага, означают консолидaцию народов, проживающих в стране.
10 декабря 1992 года был утвержден Государственный гимн Узбекистана. Его слова создал Абдулла Орипов, музыку - Мутал Бурхонов. Текст гимна свидетельствует о добрых стремлениях нашего народа. В музыке использованы традиции макомов и шашмакомов.
Государственная символика Республики Узбекистан имеет исто­рическую преемственность с могущественными державами, существовав­шими на территории нашей страны, отражает ее природные особен­ности, нaциональную и культурную самобытность, воспевает Родную землю, провозглашает добрые и чистые намерения.
В систему атрибутики независимого государства входит и его нaциональная валюта - сум, введенная в обращение с 1 июля 1994 года.
Уважение к символике государства - это уважение к его народу, к самому государству.




Download 28.54 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2022
ma'muriyatiga murojaat qiling