Терминология Пророк ﷺ о хиджаме


Download 0.62 Mb.
bet11/14
Sana15.06.2023
Hajmi0.62 Mb.
#1482630
1   ...   6   7   8   9   10   11   12   13   14
Bog'liq
Хиджама

Подготовка к хиджаме



Перед тем, как проводить процедуру кровопускания, необходимо предпринять следующие действия:

  • больному полностью увериться в том, что данная процедура поможет ему, если того пожелает Всевышний, поскольку хиджама относится к медицине достоверной и настоящей, этот метод основывается на хадисах Пророка Мухаммада ﷺ, поскольку сам Посланник Аллаха ﷺ применял его на себе.

  • обратиться с мольбой ко Всевышнему Аллаху и попросить о том, чтобы Всевышний Аллах помог и излечил от недуга, и приступать к процедуре с верой в сердце. Пророк Мухаммад ﷺ сказал, что в хиджаме – излечение, и об этих его словах следует всегда помнить. В одном из хадисов приведены слова Пророка Мухаммада ﷺ о том, что лечение основывается на хиджаме и на употреблении меда, и упоминается от введенном Посланником Аллаха ﷺ запрете на прижигания.

  • для проведения процедуры выбрать того человека, который обладает длительным опытом в проведении кровопускания, образованием и знаниями, и для излечения женщины хиджаму должна делать женщина, а для излечения мужчина – мужчина.

  • временем проведения хиджамы должно быть одно из трех чисел месяца: 17, 19 или 21 число, и выпадать они должны на понедельник, вторник или четверг, - так сказано в некоторых хадисах.

  • есть упоминание в хадисах о том, что лучше проводить процедуру кровопускания на голодный желудок, и тогда хаджама повлечет за собой облегчение состояния человека, а также облегчит его муки душевные, а разум сделает светлым.

  • человек должен воздерживаться от приема пищи как минимум за три часа до процедуры, и в этом есть не только условия для наибольшего эффекта хиджамы, но и баракат, то есть условие для очищения разума человека.

  • но можно пить фруктовый сок или воду как до проведения процедуры кровопускания, так и после нее, а также во время хиджамы можно принимать жидкость, если она не тяжелая.

  • пациент должен рассказать хаджаму обо всех заболеваниях, которые есть у пациента, обратив особое внимание на всевозможные инфекции, ВИЧ, гепатит и сифилис, и сам врач должен быть защищен, чтобы от своего пациента не заразиться.

Download 0.62 Mb.

Do'stlaringiz bilan baham:
1   ...   6   7   8   9   10   11   12   13   14




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2024
ma'muriyatiga murojaat qiling