Курсовая работа Общие характеристики и возможности базовых компьютерных систем: dos, Windows, Linux, Mac


Download 47.99 Kb.
bet1/12
Sana23.10.2023
Hajmi47.99 Kb.
#1717184
TuriКурсовая
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12
Bog'liq
bibliofond.ru 700562

Курсовая работа


Общие характеристики и возможности базовых компьютерных систем: DOS, Windows, Linux, Mac

Введение

Если говорить об операционной системе, то сформулировать её задачу довольно просто. Для того чтобы общаться с компьютером на языке, понятном и ему и вам, а также чтобы иметь доступ ко всем ресурсам системы: дискам, звуковым платам и т. п., - нужна программа- посредник, превращающая единицы и нули компьютера в нормальный человеческий язык и наоборот.


Ежедневно работая с компьютером, мы зачастую даже не задумываемся о том, что одним нажатием клавиши заставляем активироваться миллионы мельчайших элементов, принуждаем работать сложнейшую логику, открываем и закрываем множество скрытых программ и функций. Об операционной системе мы задумываемся лишь тогда, когда нам не хватает функций, когда выходят новые версии уже используемых «ОСей» или же разрабатываются кардинально новые системы. Тогда, гонясь за производительностью, новизной и удобством, мы устанавливаем новую систему, открываем для себя новые возможности информационного мира. Но что собой представляет операционная система? Как она работает и что она вообще делает? Какие есть виды операционных систем, чем они отличаются друг от друга? Какую операционную систему лучше выбрать для себя?
В данной работе я рассмотрю общие характеристики и возможности таких операционных систем, как DOS, Windows, Linux и Mac. Их возможности, связанные с применением в персональных компьютерах, сетях, интернете, выделенных и интегрированных сетях. Базовое и клиентское программное обеспечение для каждой из систем.

1. Операционная система


.1 Структура ОС
операционный компьютерный windows linux
Структура операционной системы являет собой многослойный торт, нижний слой которого (как корж) составляет ядро. Это основание, обязующееся держать все под контролем, обрабатывать ошибки и команды. Если не вдаваться в подробности структуры аппаратной составляющей ПК, то лежит этот «корж» прямо на «подносе», т.е. на машинной логике. Верхний слой ОС (как кремовые розочки на любимом многими сладком блюде) - это то, что видит пользователь: изображения, курсор и т.д.
В состав этого программного торта входит:
· сам корж (ядро), состоящий, как повелось из муки, масла, молока и т.д. (то есть из вспомогательных модулей, которые вместе и выполняют все функции ядра);
· загрузчик - пропитка для коржа, благодаря которой на нем держится крем;
· драйверы устройств - это масло, благодаря которому наш торт не прилипает к одному подносу, а может быть переложен и на другой, красивее или удобнее;
· командный процессор - это слой орехов между коржом и кремом, благодаря которому торт вкуснее и интереснее (а операционная система быстрее и функциональнее);
· интерфейс - те самые кремовые розочки.
В общей вычислительной системе компьютера расположена «ось» между встроенным программным обеспечением компьютера (тут он, BIOS и все то, что заставляет работать самые простые команды: сложение, вычитание и сдвиг регистра) и программными приложениями пользователя (вот тут уже область пользователя: приложения, файлы и др.).


Download 47.99 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2024
ma'muriyatiga murojaat qiling