1. Полимеры это: высокомолекулярные соединения неорганические вещества


Download 327.82 Kb.
bet1/10
Sana24.09.2020
Hajmi327.82 Kb.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

1. Полимеры это:

  •  высокомолекулярные соединения

  •  неорганические вещества

  •  органические вещества

  •  простые вещества

2. К полимерам относятся:

  •  крахмал, белок, целлюлоза

  •  целлюлоза, сахароза, крахмал

  •  белок, гликоген, жир

  •  глюкоза, аминокислота, нуклеотид

3. Целлюлоза входит в состав:

  •  растительной клетки

  •  бактериальной клетки

  •  животной клетки

  •  клетки гриба

4. Гликоген содержится в клетках:

  •  костей

  •  желудка

  •  печени

  •  сердца

5. В клубнях картофеля содержится:

  •  гликоген

  •  сахароза

  •  крахмал

  •  глюкоза

6. К искусственным полимерам относится:

  •  целлюлоза

  •  гликоген

  •  пластмасса

  •  гемоглобин

7. Слоистый пластик на основе ткани, пропитанный термореактивной синтетической смолой, устойчив к нагрузкам. Необходим для изготовления шарикоподшипников и шестерен

  •  Текстолит

  •  Гетинакс

  •  Полиэтилен

  •  Карболит

8. По способам получения полимеры делятся только на

  •  натуральные и химические

  •  синтетические и искусственные

  •  искусственные и химические

  •  химические

9. Волокна – полимеры, которые

  •  не могут вытягиваться

  •  аморфные и разветвленные

  •  имеют высокую твердость

  •  располагаются с высокой упорядоченностью

10. Полимерам свойственно

  •  быстрая окисляемость

  •  химическая активность

  •  растворимость в воде

  •  прочность, легкость, неокисляемость

11. Какие вещества могут относиться к полимерам?

12. Сколько мономерных звеньев должно быть в полимере?

  •  одно

  •  два

  •  три

  •  большое количество

13. Как называется вещество, в котором находится недостаточное количество мономерных звеньев?

  •  полимер

  •  мономер

  •  олигомер

  •  гомомер

14. Каков молекулярный вес полимера?

  •  10000-1000000

  •  100-1000

  •  1-100

  •  1000-10000

15. При каких условиях получают полиэтилен?

  •  низкая температура и низкое давление

  •  высокая температура и высокое давление

  •  низкая температура и высокое давление

  •  высокая температура и низкое давление

16. Какого типа полимеров не существует?

  •  природный

  •  синтетический

  •  искусственный

  •  натуральный

17. К какому виду полимеров относится каучук?

  •  природный

  •  синтетический

  •  искусственный

  •  натуральный

18. Что из перечисленного не является природным полимером?

  •  янтарь

  •  шелк

  •  крахмал

  •  полиэтилен

19. Большая часть всех известных полимеров является:

  •  органическими

  •  неорганическими

  •  элементоорганическими

  •  нет ни одного правильного ответа

20. Полисиланы относятся к:

  •  органическим полимерам

  •  неорганическим полимерам

  •  элемнтоорганическим полимерам

  •  нет ни одного правильного ответа



Тест «Неорганические и органические полимеры»

  1. Полимеры – это…

А) органические вещества, нерастворимые в воде

Б) высокомолекулярные соединения, состоящие из множества одинаковых структурных звеньев

С) соединения, без которых человек не может обойтись
2. По происхождению полимеры делятся на:

А) природные и химические

Б) натуральные и синтетические

С) природные и синтетические


3. К природным полимерам относятся:

А) крахмал, целлюлоза, белки

Б) целлюлоза, пластмасса, волокна

С) шелк, хлопок, лен


4. Как получают полимеры?

А) полимеризацией

Б) поликонденсацией

С) верно А и Б


5. Структурное звено – это…

А) исходное вещество для получения полимеров

Б) многократно повторяющиеся в макромолекуле группы атомов

С) степень полимеризации


6. Какую структуру имеют полимеры?

А) линейную и разветвленную

Б) пространственную

С) линейную, разветвленную, пространственную


7. Вырабатываемые из природных или синтетических полимеров длинные гибкие нити, из которых изготавливается пряжа – это…

А) волокна

Б) пластмассы

С) капрон


8. Выберите из списка природные волокна

А) белки, аминокислоты, целлюлоза

Б) капрон, нейлон, лавсан

С) шелк, шерсть, хлопок


9. Вискозные и ацетатные волокна, капрон, нейлон, лавсан – это..

А) натуральные волокна

Б) полимеры

С) химические волокна


10. Напишите области применения полимеров

1 Высокомолекулярные соединения, состоящие из длинных молекул с большим количеством называют:

A) Мономер

B) Полимер

C) Молекула

D) Атом


E) Сумма атомов

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Тема}=1


{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012


2 Материалы на основе органических природных, синтетических или органических полимеров, из которых можно после нагрева и приложения давления формовать изделия сложной конфигурации называют:

A) Каучук

B) Мономер

C) Пластмасса

D) Резина

E) Железо

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
3 Соединения относящиеся к полимерам:

A) Полиэтилен

B) Этилен

C) Пропилен

D) Азот

E) Железо



{Правильный ответ}= А

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
4 Число мономерных звеньев, образующих макромолекулу называют:

A) Мономер

B) Форма макромолекулы

C) Атомная масса

D) Молекулярная масса

E) Степень полимеризации

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Переработка пластмасс/ Шварц О.и др. – СПб.: Профессия, 2008.
5 Повторяющийся участок структуры молекулы полимера называют:

A) Мономер

B) Форма макромолекулы

C) Структурное (элементарное) звено

D) Молекулярная масса

E) Степень полимеризации

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=1

{Тема}=1

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
6 Природные полимеры:

A) Белки


B) Синтетический каучук

C) Лавсан

D) Капрон

E) Пластмасса

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=1

{Тема}=2

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Переработка пластмасс/ Шварц О.и др. – СПб.: Профессия, 2008.
7 Мономером полиэтилена является:

A) Пропилен

B) Этилен

C) Бутилен

D) Спирт

E) Реакция

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Тема}=2

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.
8 В результате полимеризации пропилена получают:

A) Полипропилен

B) Полиэтилен

C) Полибутилен

D) Полиспирт

E) Каучук

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=1

{Тема}=2

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.
9 Основные свойства характерные полимерам:

A) Эксплуатационные

B) Природные

C) Искусственные

D) Синтетические

E) Полисинтетические

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Переработка пластмасс/ Шварц О.и др. – СПб.: Профессия, 2008.
10 Полимеры, макромолекулы которых содержат несколько типов мономерных звеньев, называются:

A) Поликонденсатами

B) Гетерополимерами

C) Сополимерами

D) Полимеризаторами

E) Надежность

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=1

{Тема}=2

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Переработка пластмасс/ Шварц О.и др. – СПб.: Профессия, 2008.
11 Изменение структуры макромолекулы под действием внешних сил называется:

A) Полимеризация

B) Деформация

C) Разрушение

D) Плавление

E) Измельчение

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Тема}=9

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.
12 Растяжение, сжатие, удар, изгиб относится к:

A) Свойствам полимеров

B) Видам деформации

C) Объемным характеристикам полимеров

D) Весовым характеристикам полимеров

E) Параметрам полимера

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Тема}=9

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов: Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
13 Химические вещества, которые состоят из множества повторяющихся группировок, соединенных между собой химичнскими связями называются:

A) Низкомолекулярное соединение

B) Вид

C) Высокомолекулярные соединения (ВМС)



D) Структурное звено

E) Молекула

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
14 Способность обратимо изменять форму:

A) Мягкость

B) Твердость

C) Хрупкость

D) Плавкость

E) Гибкость макромолекул

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}=1

{Тема}=2

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Переработка пластмасс/ Шварц О.и др. – СПб.: Профессия, 2008.
15 Совокупность технологических процессов, обеспечивающих получение изделий называется:

A) Физические свойства

B) Переработка пластмасс

C) Объемные характеристики

D) Технологические свойства

E) Гибкость макромолекул

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.
16 Виды полиэтилена:

A) ПЭ высокого давления и органические масла

B) ПЭ низкого давления и поливинилхлорид

C) ПЭ низкого давления и ПЭ высокого давления

D) Поливинилхлорид низкого и высокого давления

E) Полипропилен и этилен

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=1

{Тема}=3

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
17 Методы выбора вида пластмасс:

A) Метод аналогий – качественный и количественный

B) Качественный и комбинированный

C) Метод аналогий и качественный

D) Комбинированный и колличественный

E) Ультрозвуковой

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=1

{Тема}=4

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012
18 Марочный ассортимент полимеров создан с целью:

A) Увеличения параметров процесса

B) Уменьшении производительности

C) Понижения скорости процесса и улучшения свойств полимеров

D) Понижения скорости процесса

E) Быстрого выбора вида и марки полимера

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}=1

{Тема}=8

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.
19 Умение материала сохранять работоспособность при определенных условиях и режиме работы на протяжение определенного времени без принудительных перерывов на ремонт, называется:

A) Безотказность

B) Сохранность

C) Долговечность

D) Ремонтноспособность

E) Надежность

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=1

{Тема}=8

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Переработка пластмасс/ Шварц О.и др. – СПб.: Профессия, 2008.
20 Свойство материла воспринимать ремонт и наладки в следствии которых обновляется и сохраняется его техническая характеристика, называется:

A) Безотказность

B) Сохранность

C) Долговечность

D) Ремонтноспособность

E) Надежность

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=1

{Тема}=8

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.
21 Способность материала сохранять обусловленные эксплуатационные способности на протяжении и после времени складирования и транспортирования, называется:

A) Безотказность

B) Сохранность

C) Долговечность

D) Ремонтноспособность

E) Надежность

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Тема}=8

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.
22 Поведение пластмасс при воздействии на них удара

A) Безотказность

B) Сохранность

C) Деструкция

D) Деформация

E) Без изменения или трещины

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}=1

{Тема}=9

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.
23 Для снижения стоимости изделия с одновременным улучшением эксплуатационных параметров пластических масс, ведущих к расширению областей их применения:

A) Сшивающие агенты

B) Связующее (полимерная матрица)

C) Связующее, сшивающие агенты и структурообразователи

D) Наполнители

E) Структурообразователи

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=1

{Тема}=6

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}=Технология полимеров /Воробьев В.А. и др.: Учебник для вузов. — 2-е изд., перераб. — М.: Высш. школа, 1980.

24 Полимеры, обладающие высокоэластичными свойствами и вязкостью, называют:

A) Олигомер

B) Композит

C) Мономер

D) Эластомер

E) Структурообразователь

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=1

{Тема}=1


{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Современные технологии получения и переработки полимерных материалов/Галыгин В.Е. и др.: учебное пособие – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2012


25 Материалы, составленные из двух или более компонентов и имеющие выраженную границу раздела между ними, называются:

A) Олигомер

B) Полимер

C) Мономер

D) Эластомер

E) Композиционными материалами (КМ)

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}=1

{Тема}=9

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Переработка пластмасс/ Шварц О.и др. – СПб.: Профессия, 2008.
26 Матрица на основе углерода, армированного углеродными волокнами называются

A) Углеродные КМ

B) Полимерные КМ

C) Керамические КМ

D) Комбинированные

E) Композиционные

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=2

{Тема}=9

{Код квалификации}=0814123

{Учебник}= Основы переработки пластмасс /Власов С.В. учебное пособие – М: Изд-во Химия, 2004.

27 Закон Гука:



A) 

B) 


C) 

D) 

Download 327.82 Kb.

Do'stlaringiz bilan baham:
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10




Ma'lumotlar bazasi mualliflik huquqi bilan himoyalangan ©fayllar.org 2020
ma'muriyatiga murojaat qiling